蔵書情報
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書誌情報サマリ
資料名 |
素材の旨味を引き出す塩とこしょうのシンプルレシピ
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著者名 |
浜内 千波/著
|
著者名ヨミ |
ハマウチ チナミ |
出版者 |
マイナビ出版
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出版年月 |
2019.7 |
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資料情報
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No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
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1 |
総社 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 596// | 1810218998 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009916781366 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
浜内 千波/著
|
著者名ヨミ |
ハマウチ チナミ |
出版者 |
マイナビ出版
|
出版年月 |
2019.7 |
ページ数 |
111p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-8399-6985-1 |
分類記号(9版) |
596 |
分類記号(10版) |
596 |
資料名 |
素材の旨味を引き出す塩とこしょうのシンプルレシピ |
資料名ヨミ |
ソザイ ノ ウマミ オ ヒキダス シオ ト コショウ ノ シンプル レシピ |
内容紹介 |
塩肉じゃが、ほうれん草のおかか和え、チキンのトマト煮込み、かぶのクリーム煮込み、塩味の麻婆豆腐…。塩とこしょうだけを使った、和風、洋風、中華風のアイデア・レシピを紹介する。素材の切り方がわかる原寸写真付き。 |
著者紹介 |
1955年徳島県生まれ。大阪成蹊女子短期大学栄養学科卒業。「ファミリークッキングスクール」「ファミリークッキング・ラボ」開設。著書に「ラクして、美味しい魔法だしのおかず」など。 |
(他の紹介)内容紹介 |
切り方がわかる素材の原寸写真を掲載! |
(他の紹介)目次 |
1 いつもの「和食」を、シンプルに塩やこしょうで。だしも、しょうゆもいらない。素材の旨味を活かして作る。(塩肉じゃが 塩筑前煮 塩すき焼き ほか) 2 本場の味の「洋食」を、シンプルに塩・こしょうで。洋食の得意技。しかし、バターは少なめでヘルシーに。(チキンのトマト煮込み ソーセージと豆の煮込み ラタトゥイユ ほか) 3 調味料たっぷりの「中華」を、シンプルに。塩やこしょうだけでも、本格的な味はできる。(塩味の麻婆豆腐 豚肉と小松菜の塩炒め 塩味の四宝菜 ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
浜内 千波 1955年、徳島県生まれ。大阪成蹊女子短期大学栄養学科卒業後、証券会社OLを経て岡松料理研究所へ入所。1980年、ファミリークッキングスクール(東京・中野坂上)開校。1991年、企画フードハウスを設け、食ビジネス全般において、ホテルや食品メーカー、コンビニエンスストアの食品開発・その販促活動を支援。2005年、スクールを東京・東中野へ移転。2006年、便利で楽しいキッチン用品「Chinami」ブランドを立ち上げる。2012年、「ファミリークッキング・ラボ」を開設。「家庭料理をちゃんと伝えたい」という思いで、料理教室を主宰。「料理は、もっともっと夢のある楽しいもの」をモットーに、ユニークな発想とクリエイティブな仕事に定評がある。テレビ番組、講演会への出演で活躍中。著書多数(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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