検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

バーベキューの歴史 (「食」の図書館)

著者名 ジョナサン・ドイッチュ/著
著者名ヨミ ドイッチュ ジョナサン
出版者 原書房
出版年月 2018.6


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 本館図書一般中央図書室在庫 帯出可383//0118592609

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2018
334.31 334.31
日本-人口 労働問題-日本 移民・植民 外国人労働者 人工知能

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009916682153
書誌種別 図書
著者名 ジョナサン・ドイッチュ/著
著者名ヨミ ドイッチュ ジョナサン
ミーガン・J.イライアス/著
伊藤 はるみ/訳
出版者 原書房
出版年月 2018.6
ページ数 180p
大きさ 20cm
ISBN 4-562-05556-2
分類記号(9版) 383.8
分類記号(10版) 383.8
資料名 バーベキューの歴史 (「食」の図書館)
資料名ヨミ バーベキュー ノ レキシ
叢書名 「食」の図書館
内容紹介 バーベキューは、火と肉だけのシンプルな料理ゆえに世界中で独自の進化を遂げ、祝祭、社交、政治などの場面で重要な役割も担ってきた。その奥深い世界を、写真や図版とともに解説する。レシピも収録。
著者紹介 シェフ。ペンシルベニア州フィラデルフィアのドレクセル大学教授。

(他の紹介)内容紹介 救世主か、破壊者か?21世紀に入り、人口減少に転じた日本。早くから日本経済の長期低迷の要因の一つとして人口構造の変化に着目すべき、と唱えていた著者が、現代日本の喫緊の課題として昨今俄然クローズアップされてきた人口減少下の日本社会の変容を、移民とAI(人工知能)に焦点を当てて丁寧に解いていく注目作!
(他の紹介)目次 第1章 金融政策の限界―プロローグ
第2章 人口ペシミズムと将来人口推計の確実性
第3章 移民あるいは外国人労働者の経済的影響
第4章 移民の社会的影響―欧州の経験
第5章 移民の社会的影響―日本の現状
第6章 事例研究:ベトナムとの関係
第7章 AIは労働者を無用にするか―人口ペシミズムへの第三の異論
第8章 AIと移民の共通点・相違点
第9章 AI・移民問題についての今後の課題


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。