検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 5 在庫数 4 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

食材別選べる保存+おいしい節約レシピ 

著者名 検見崎 聡美/監修
著者名ヨミ ケンミザキ サトミ
出版者 家の光協会
出版年月 2013.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 上川淵図書一般分館開架貸出中 帯出可596//0310563929 ×
2 大胡図書一般分館開架在庫 帯出可596//1110261078
3 粕川図書一般分館開架在庫 帯出可596//1210180061
4 宮城図書一般分館開架在庫 帯出可596//1610115022
5 富士見図書一般分館開架在庫 帯出可596//1710165083

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2019
E E

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009916128059
書誌種別 図書
著者名 検見崎 聡美/監修
著者名ヨミ ケンミザキ サトミ
出版者 家の光協会
出版年月 2013.3
ページ数 159p
大きさ 26cm
ISBN 4-259-56398-1
分類記号(9版) 596
分類記号(10版) 596
資料名 食材別選べる保存+おいしい節約レシピ 
資料名ヨミ ショクザイベツ エラベル ホゾン プラス オイシイ セツヤク レシピ
副書名 「常温」「冷蔵」「冷凍」ベストな保存を選んでムダなし!
副書名ヨミ ジョウオン レイゾウ レイトウ ベスト ナ ホゾン オ エランデ ムダ ナシ
内容紹介 肉、魚介類、野菜といった食材別に、保存に関する基本的な知識を解説するほか、保存期間や目的によって選べるベストな保存法、保存の仕方、保存した食材で出来る調理例やレシピを紹介する。

(他の紹介)内容紹介 クレムはうみべが大すき。ぬれたすながギュッギュッとなったり、なみがザッパーンと来たり。でも、ゴミがすてられているのはかなしくて。どうしたらうみをまもれるかな…。
(他の紹介)著者紹介 ランバーズ,フィオナ
 2000年にロイヤル・カレッジ・オブ・アート(英国王立芸術院)で修士課程を学ぶためにロンドンに転居。絵本へのこだわりと長男の誕生が、彼女にイラストレーションの道を歩ませ、以来、立ち止まることなく続けている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
久保 純子
 アナウンサーとしてNHKに10年間勤めた後、2004年にフリーとなり、アナウンサーを志望するきっかけでもあった、念願の子ども番組への出演を果たす。その後も、テレビやラジオに出演する傍ら、執筆や絵本の翻訳なども行い、2014年には、モンテッソーリ教育の国際資格を取得するなど、「言葉」「教育」「子ども」をキーワードに活動の場を広げている。小学校をイギリス、高校をアメリカで過ごし、現在は家族とともに、ニューヨーク在住。日本ユネスコ協会連盟の「世界寺子屋運動」広報特使も務める(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。