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蔵書情報

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所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

タピオカミルクティー フルーツティードリンク 

著者名 片倉 康博/著
著者名ヨミ カタクラ ヤスヒロ
出版者 旭屋出版
出版年月 2019.7


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資料情報

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No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 本館図書一般中央図書室在庫 帯出可596.7//0118660018
2 元総社図書一般分館開架在庫 帯出可596//1310275514

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2019
596.7 596.7
飲み物

書誌詳細

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タイトルコード 1009916778681
書誌種別 図書
著者名 片倉 康博/著
著者名ヨミ カタクラ ヤスヒロ
田中 美奈子/著
出版者 旭屋出版
出版年月 2019.7
ページ数 127p
大きさ 28cm
ISBN 4-7511-1386-8
分類記号(9版) 596.7
分類記号(10版) 596.7
資料名 タピオカミルクティー フルーツティードリンク 
資料名ヨミ タピオカ ミルク ティー フルーツ ティー ドリンク
内容紹介 「タピオカミルクティー」は、初期投資が少なく、テイクアウトが主体なので小規模でも稼げるビジネスとして有望。タピオカドリンクとは何かから、仕込みの技術、トッピング、包材、レシピ、ティースタンド開業までを解説する。
著者紹介 ホテル、レストランなどの顧問バリスタ、調理師・製菓専門学校の特別講師として活動。

(他の紹介)目次 1 タピオカドリンクとは?
2 ベースドリンクの仕込み
3 シロップ・ソースの仕込み
4 トッピングの仕込み
5 タピオカドリンクの包材
6 タピオカミルクティー ティードリンクのレシピ
7 ティースタンドの開業
8 中国・台湾のタピオカドリンク
(他の紹介)著者紹介 片倉 康博
 バーテンダー時代にQSC、対面サービス、カクテルの様々なドリンク知識とバランスの取り方、TPOの重要性などを学び、その経験をカフェ業界へ繋げ、独自の理論によるエスプレッソ抽出技術を広める。ホテル、レストラン、カフェ、パティスリーの顧問バリスタ、調理師・製菓専門学校の特別講師として活動。海外からの依頼も多く、上海、北京、天津でも特別講師を務める。また、飲食店プロデュース、店舗立ち上げや立て直し、スタッフ教育、ドリンクケータリング、コンサルタント、営業代行、商品開発も手がける(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
田中 美奈子
 料理家、カフェディレクター。DEAN&DELUCAカフェマネージャー、ドリンクメニュー開発後に独立。カフェレストランオーナーシェフとバリスタを経て、カフェ店舗商品開発やコンサルティング、フードコーディネートなどを手がける(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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