蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
本館 | 図書一般 | 書庫 | 在庫 | 帯出可 | 388/9/4 | 0112072152 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009810145699 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
小沢 俊夫/編
|
著者名ヨミ |
オザワ トシオ |
出版者 |
ぎょうせい
|
出版年月 |
1979 |
ページ数 |
404,4p |
大きさ |
20cm |
分類記号(9版) |
388.08 |
分類記号(10版) |
388.08 |
資料名 |
世界の民話 4 |
資料名ヨミ |
セカイ ノ ミンワ |
巻号 |
4 |
各巻書名 |
東欧 |
各巻書名ヨミ |
トウオウ |
(他の紹介)目次 |
1 タピオカドリンクとは? 2 ベースドリンクの仕込み 3 シロップ・ソースの仕込み 4 トッピングの仕込み 5 タピオカドリンクの包材 6 タピオカミルクティー ティードリンクのレシピ 7 ティースタンドの開業 8 中国・台湾のタピオカドリンク |
(他の紹介)著者紹介 |
片倉 康博 バーテンダー時代にQSC、対面サービス、カクテルの様々なドリンク知識とバランスの取り方、TPOの重要性などを学び、その経験をカフェ業界へ繋げ、独自の理論によるエスプレッソ抽出技術を広める。ホテル、レストラン、カフェ、パティスリーの顧問バリスタ、調理師・製菓専門学校の特別講師として活動。海外からの依頼も多く、上海、北京、天津でも特別講師を務める。また、飲食店プロデュース、店舗立ち上げや立て直し、スタッフ教育、ドリンクケータリング、コンサルタント、営業代行、商品開発も手がける(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 田中 美奈子 料理家、カフェディレクター。DEAN&DELUCAカフェマネージャー、ドリンクメニュー開発後に独立。カフェレストランオーナーシェフとバリスタを経て、カフェ店舗商品開発やコンサルティング、フードコーディネートなどを手がける(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
目次
内容細目
前のページへ