蔵書情報
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書誌情報サマリ
資料名 |
タピオカミルクティー フルーツティードリンク
|
著者名 |
片倉 康博/著
|
著者名ヨミ |
カタクラ ヤスヒロ |
出版者 |
旭屋出版
|
出版年月 |
2019.7 |
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資料情報
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No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
本館 | 図書一般 | 中央図書室 | 在庫 | 帯出可 | 596.7// | 0118660018 |
○ |
2 |
元総社 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 596// | 1310275514 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009916778681 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
片倉 康博/著
|
著者名ヨミ |
カタクラ ヤスヒロ |
|
田中 美奈子/著 |
出版者 |
旭屋出版
|
出版年月 |
2019.7 |
ページ数 |
127p |
大きさ |
28cm |
ISBN |
4-7511-1386-8 |
分類記号(9版) |
596.7 |
分類記号(10版) |
596.7 |
資料名 |
タピオカミルクティー フルーツティードリンク |
資料名ヨミ |
タピオカ ミルク ティー フルーツ ティー ドリンク |
内容紹介 |
「タピオカミルクティー」は、初期投資が少なく、テイクアウトが主体なので小規模でも稼げるビジネスとして有望。タピオカドリンクとは何かから、仕込みの技術、トッピング、包材、レシピ、ティースタンド開業までを解説する。 |
著者紹介 |
ホテル、レストランなどの顧問バリスタ、調理師・製菓専門学校の特別講師として活動。 |
(他の紹介)目次 |
1 タピオカドリンクとは? 2 ベースドリンクの仕込み 3 シロップ・ソースの仕込み 4 トッピングの仕込み 5 タピオカドリンクの包材 6 タピオカミルクティー ティードリンクのレシピ 7 ティースタンドの開業 8 中国・台湾のタピオカドリンク |
(他の紹介)著者紹介 |
片倉 康博 バーテンダー時代にQSC、対面サービス、カクテルの様々なドリンク知識とバランスの取り方、TPOの重要性などを学び、その経験をカフェ業界へ繋げ、独自の理論によるエスプレッソ抽出技術を広める。ホテル、レストラン、カフェ、パティスリーの顧問バリスタ、調理師・製菓専門学校の特別講師として活動。海外からの依頼も多く、上海、北京、天津でも特別講師を務める。また、飲食店プロデュース、店舗立ち上げや立て直し、スタッフ教育、ドリンクケータリング、コンサルタント、営業代行、商品開発も手がける(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 田中 美奈子 料理家、カフェディレクター。DEAN&DELUCAカフェマネージャー、ドリンクメニュー開発後に独立。カフェレストランオーナーシェフとバリスタを経て、カフェ店舗商品開発やコンサルティング、フードコーディネートなどを手がける(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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