検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 5 在庫数 5 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

あんしん、やさしい最新離乳食オールガイド 

著者名 堤 ちはる/監修
著者名ヨミ ツツミ チハル
出版者 新星出版社
出版年月 2019.7


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 本館図書一般中央図書室在庫 帯出可599//0118655463
2 南橘図書一般分館開架在庫 帯出可599//0710681545
3 教育プラザ図書一般分館開架在庫 帯出可599//0910538529
4 元総社図書一般分館開架在庫 帯出可599//1310302912
5 こども図書一般こども開架在庫 帯出可599.3//1410305021

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2019
599.3 599.3
離乳食

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009916776358
書誌種別 図書
著者名 堤 ちはる/監修
著者名ヨミ ツツミ チハル
ベビーカレンダー/著
出版者 新星出版社
出版年月 2019.7
ページ数 191p
大きさ 24cm
ISBN 4-405-04589-7
分類記号(9版) 599.3
分類記号(10版) 599.3
資料名 あんしん、やさしい最新離乳食オールガイド 
資料名ヨミ アンシン ヤサシイ サイシン リニュウショク オール ガイド
副書名 5か月〜1歳6か月ごろまで
副書名ヨミ ゴカゲツ イッサイ ロッカゲツゴロ マデ
内容紹介 離乳食の基礎的な知識から月齢ごとのメニュー、フリージングレシピまでを分かりやすく掲載。2019年3月改定の厚労省ガイドラインに対応。動画が見られるQRコード、切り取って使う「離乳食の進め方まる分かり表」付き。

(他の紹介)内容紹介 厚労省ガイドライン12年ぶりの改定に完全対応。産婦人科・小児科で活躍!管理栄養士30人が安心&栄養を考えた最新レシピ263点。月齢別、食材の硬さ・大きさ・進め方etc.はじめてママでも離乳食のキホンがぜんぶわかる!食べられる食材早見表付き。
(他の紹介)目次 1 離乳食のきほん(離乳食の目的
離乳食スタートの前に ほか)
2 月齢ごとの離乳食メニュー(5〜6か月ごろの進め方
5〜6か月ごろのおすすめレシピ ほか)
3 時短!フリージングレシピ(フリージングのススメ
フリージングに便利なグッズ ほか)
4 ハレの日&ちょいデコレシピ(ハレの日レシピ
便利なデコグッズ)
(他の紹介)著者紹介 堤 ちはる
 相模女子大学栄養科学部教授。保健学博士。管理栄養士。日本女子大学大学院家政学研究科修士課程修了、東京大学大学院医学系研究科保健学専門課程修士・博士課程修了後、青葉学園短期大学専任講師、助教授、日本子ども家庭総合研究所母子保健研究部栄養担当部長を経て、現職。調理学、母子栄養学、食育関連分野を専門とし、妊産婦・乳幼児期の食育に関する研究や、講演会・研修会などの講師を務める。厚生労働省「授乳・離乳の支援ガイド」改定に関する研究会委員(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。