検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

新ビジュアル食品成分表 

著者名 新しい食生活を考える会/編著
著者名ヨミ アタラシイ ショクセイカツ オ カンガエル カイ
出版者 大修館書店
出版年月 2011.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 こども図書一般こども食育在庫 帯出可498//1410048324

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2010
146.8 146.811

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009915525692
書誌種別 図書
著者名 新しい食生活を考える会/編著
著者名ヨミ アタラシイ ショクセイカツ オ カンガエル カイ
出版者 大修館書店
出版年月 2011.3
ページ数 322,11p
大きさ 26cm
ISBN 4-469-27002-0
分類記号(9版) 498.51
分類記号(10版) 498.51
資料名 新ビジュアル食品成分表 
資料名ヨミ シン ビジュアル ショクヒン セイブンヒョウ
副書名 食品解説つき
副書名ヨミ ショクヒン カイセツツキ
内容紹介 食品解説・食品成分表・栄養と調理知識の基本の3つを合体させたユニークな食品ガイドブック。イラストや写真、図表を使って、見やすく、親しみやすく解説。「日本食品標準成分表2010」に準拠。
その他注記 「日本食品標準成分表2010」準拠

(他の紹介)内容紹介 「いい人」でいなきゃ、と思い込んだらツライだけ。今日から「自分中心」に生きるヒント!
(他の紹介)目次 第1章 「いい人」になるほど嫌われる
第2章 「快・不快」スイッチを起動させる
第3章 自己肯定感をジャマする「万能感」を捨てる
第4章 過去にとらわれる「罪悪感」を消す
第5章 「世界の中心」を自分にする
第6章 「嫌われる」がこわくなくなる
(他の紹介)著者紹介 大嶋 信頼
 心理カウンセラー/株式会社インサイト・カウンセリング代表取締役。米国・私立アズベリー大学心理学部心理学科卒業。ブリーフ・セラピーのFAP療法(Free from Anxiety Program)を開発し、トラウマのみならず多くの症例を治療している。アルコール依存症専門病院、周愛利田クリニックに勤務する傍ら東京都精神医学総合研究所の研究生として、また嗜癖問題臨床研究所付属原宿相談室非常勤職員として依存症に関する対応を学ぶ。嗜癖問題臨床研究所付属原宿相談室長を経て、株式会社アイエフエフ代表取締役として勤務。心的外傷治療に新たな可能性を感じ、株式会社インサイト・カウンセリングを立ち上げる。多くの人が自由に生きられることを目指し、治療を行っている。カウンセリング歴25年、臨床経験のべ8万件以上(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。