蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
資料名 |
ホワイトソルガムきびレシピBOOK
|
著者名 |
アメリカ穀物協会/監修
|
著者名ヨミ |
アメリカ コクモツ キョウカイ |
出版者 |
主婦の友社
|
出版年月 |
2016.2 |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
教育プラザ | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 596// | 0910477678 |
○ |
2 |
東 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 596// | 1910213139 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
ひとり暮らしの自炊の本 : おいし…
検見崎 聡美/[…
病気を遠ざける!魚の缶詰レシピ :…
白澤 卓二/監修…
腸活で長生き!オートミール健康レシ…
検見崎 聡美/レ…
漫画でわかるバイオエタノール
石川 森彦/作・…
貧血の人の基本の食事
鈴木 謙/監修,…
らくらくあんしん離乳食 : 月齢別…
小池 澄子/監修…
親が喜ぶごはんを冷凍で作りましょう…
検見崎 聡美/監…
作りおきできる減塩おかず : 塩分…
検見崎 聡美/著
1人分のシニアごはん : 電子レン…
検見崎 聡美/[…
高齢者のためのおやつレクリエーショ…
鈴木 恵/監修,…
やせる!健康になる!いわし缶レシピ
工藤 孝文/著,…
らくらくフリージング離乳食 : 最…
上田 玲子/監修…
おいしくて続けやすいバーミキュラの…
検見崎 聡美/料…
健康寿命を延ばす高齢者の栄養と食事…
成田 美紀/監修…
東北大学日本食プロジェクト研究室の…
都築 毅/監修,…
まいあさスムージー
検見崎 聡美/著
これが正解!ひとり暮らしごはんスタ…
検見崎 聡美/[…
3つのおかずの組合せで作る!おいし…
検見崎 聡美/著
すぐ作れる!人気のおべんとう400
検見崎 聡美/著
週一回の作りおき漬けおきレシピ
検見崎 聡美/著
3行レシピでつくるおつまみ大全
杵島 直美/著,…
おかずレパートリー胆石・胆のう炎・…
加藤 眞三/病態…
高雄病院の糖質制限作りおき : 時…
江部 康二/監修…
らくらくあんしん離乳食 : 最新版…
小池 澄子/監修…
英語でつくる基本の和食 : 110…
検見崎 聡美/料…
一生がんにならない食べ方レシピ :…
渡邊 昌/監修,…
ぜんぶレンチン!糖質オフのやせる作…
牧田 善二/著,…
肉・卵・チーズMEC食でボケない老…
渡辺 信幸/著,…
体を整える常備菜 : 毎日の食事に…
検見崎 聡美/著
毎日おいしい糖尿病レシピ : 主菜…
吉田 洋子/監修…
毎日おいしい高血圧の減塩レシピ :…
富野 康日己/監…
基本のコツをおさえれば簡単!冷凍保…
検見崎 聡美/著
滋養ごはん : 今日は調子よくない…
池田 陽子/薬膳…
美味しい、おかゆ : 元気なときも…
帯津 良一/著,…
くるみ健康レシピ : 脳と血管が若…
井上 浩義/監修…
たれ・ソース・ドレッシング300レ…
検見崎 聡美/著
和食いちねんせい
検見崎 聡美/著
貧血の人の基本の食事 : 最新版
鈴木 謙/監修,…
1〜5才ごろはじめての幼児食 : …
小池 澄子/監修…
糖尿病のおいしいレシピ300
検見崎 聡美/[…
中高生毎日のお弁当 : たっぷりお…
検見崎 聡美/監…
腸スッキリ菌活レシピ : 腸内改善…
藤田 紘一郎/著…
みそ汁レシピ100 : 1杯で確実…
検見崎 聡美/著
高血圧を下げる新・食事法 : もう…
大櫛 陽一/著,…
万能旨味だれできれいになる100レ…
検見崎 聡美/料…
糖質制限の健康おつまみ
江部 康二/著,…
ヘルシードリンク全書 : カラダに…
検見崎 聡美/著
おいしさのコツが一目でわかる★★基…
検見崎 聡美/著
食材別選べる保存+おいしい節約レシ…
検見崎 聡美/監…
糖質制限の「主食もどき」レシピ
江部 康二/著,…
前へ
次へ
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009916434811 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
アメリカ穀物協会/監修
|
著者名ヨミ |
アメリカ コクモツ キョウカイ |
|
佃 勇/料理監修 |
|
検見崎 聡美/料理監修 |
出版者 |
主婦の友社
|
出版年月 |
2016.2 |
ページ数 |
47p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-07-403324-9 |
分類記号(9版) |
596.3 |
分類記号(10版) |
596.3 |
資料名 |
ホワイトソルガムきびレシピBOOK |
資料名ヨミ |
ホワイト ソルガム キビ レシピ ブック |
副書名 |
キヌア、チアシードに次ぐ、注目度No.1のスーパー雑穀 |
副書名ヨミ |
キヌア チア シード ニ ツグ チュウモクド ナンバーワン ノ スーパー ザッコク |
内容紹介 |
スーパー穀物「ホワイトソルガムきび」を使った、簡単でおいしい料理の作り方を紹介。主食、おかずなどのいつものメニューにホワイトソルガムきびをプラスしたヘルシーごはんや、ホテルのブッフェメニューのアレンジを収録。 |
(他の紹介)内容紹介 |
人口約五五〇万人、小国ながらもPISA(一五歳児童の学習到達度国際比較)で、多分野において一位を獲得、近年は幸福度も世界一となったフィンランド。その教育を我が子に受けさせてみたら、入学式も、運動会も、テストも、制服も、部活も、偏差値もなかった。小学校から大学まで無償、シンプルで合理的な制度、人生観を育む独特の授業…AI時代に対応した理想的な教育の姿を示す。 |
(他の紹介)目次 |
第1章 フィンランドで親をやるのは楽だった 第2章 フィンランド式「人生観」の授業と道徳 第3章 フィンランドはいじめの予防を目指す 第4章 フィンランドの性教育 第5章 フィンランドはこうして「考える力」を育てている 第6章 フィンランドの「愛国」と兵役 第7章 フィンランドの親は学校とどう関わるのか 第8章 フィンランドの母はなぜ叙勲されるのか |
目次
内容細目
前のページへ