検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

ぷるぷるやわらか!とうふ (どうやってできるの?)

著者名 日本豆腐協会/監修
著者名ヨミ ニホン トウフ キョウカイ
出版者 チャイルド本社
出版年月 2008.1


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 こども図書児童こども開架在庫 帯出可619//1420107391

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2019
457.87 457.87
恐竜 古生物学

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009910101639
書誌種別 図書
著者名 日本豆腐協会/監修
著者名ヨミ ニホン トウフ キョウカイ
出版者 チャイルド本社
出版年月 2008.1
ページ数 30p
大きさ 22×27cm
ISBN 4-8054-2964-8
分類記号(9版) 619.6
分類記号(10版) 619.6
資料名 ぷるぷるやわらか!とうふ (どうやってできるの?)
資料名ヨミ プルプル ヤワラカ トウフ
叢書名 どうやってできるの?
叢書名巻次 10
内容紹介 ぷるぷるやわらかな豆腐は、お味噌汁やサラダ、炒め物や冷奴など、いろいろな料理になって、一年中大活躍。でも、豆腐って一体何からできているの? 豆腐のフーぼうと豆腐ができるまでを探る。

(他の紹介)内容紹介 化石の新発見、コンピューター技術の発達、遺伝子解析の導入、そして、真実を追い求める研究者たち―。昔と今で、こんなに変わった!恐竜たちの30の物語。古生物学のめまぐるしい発展をお楽しみください。
(他の紹介)目次 序章 恐竜・古生物の基礎知識(そもそも恐竜類とは?
恐竜たちのいた中生代って、どんな時代? ほか)
1章 姿が変わった恐竜(脚のつき方、どっちでショー。トリケラトプス
“最初の恐竜”の一つイグアノドン ほか)
2章 恐竜界を変えた恐竜(更新された「最初期の恐竜」たち
「恐竜の分類」も変わった―大分類の変化 ほか)
3章 恐竜以外のビフォーアフター(翼竜類は空を支配していたのか?
くねくねの首だったクビナガリュウ ほか)
(他の紹介)著者紹介 土屋 健
 サイエンスライター。オフィスジオパレオント代表。日本地質学会員、日本古生物学会員。金沢大学大学院自然科学研究科で修士号を取得(専門は地質学、古生物学)。その後、科学雑誌『Newton』の編集記者、部長代理を経て、現職。古生物に関わる著作多数。『リアルサイズ古生物図鑑古生代編』(技術評論社)で、「埼玉県の高校図書館司書が選ぶイチオシ本2018」第1位を受賞(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
ツク之助
 いきものイラストレーター。爬虫類や古生物を中心に、生物全般のイラストを描く。ツクツクれぷたいるずのグッズシリーズを展開(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。