検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

これがほんとの作りおきのきほん 

著者名 重信 初江/著
著者名ヨミ シゲノブ ハツエ
出版者 成美堂出版
出版年月 2021.11


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 桂萱図書一般分館開架在庫 帯出可596//0410657746
2 永明図書一般分館開架在庫 帯出可596//2010064968

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2024
748 748

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009916975351
書誌種別 図書
著者名 重信 初江/著
著者名ヨミ シゲノブ ハツエ
出版者 成美堂出版
出版年月 2021.11
ページ数 191p
大きさ 26cm
ISBN 4-415-33040-2
分類記号(9版) 596
分類記号(10版) 596
資料名 これがほんとの作りおきのきほん 
資料名ヨミ コレ ガ ホント ノ ツクリオキ ノ キホン
副書名 今日作る料理が明日の自分をラクにします
副書名ヨミ キョウ ツクル リョウリ ガ アス ノ ジブン オ ラク ニ シマス
内容紹介 気楽に作れて、使い勝手のよい料理が作りおきのきほん。キャベツ、にんじん、豚肉、牛肉、あじ、さばなど、素材別の野菜・肉・魚の作りおきおかずを紹介するほか、今どきの食卓にちょうどいい常備菜のレシピも収録。
著者紹介 料理研究家。雑誌や書籍へのレシピ提案等を行う。著書に「味つけご飯とおみおつけ」など。

(他の紹介)内容紹介 声なき人びとの終わりなき戦争。真実はいつまでも覆い隠すことはできない。20世紀は「戦争の世紀」であった。しかし、21世紀を迎えてもなお、世界のどこかでひとときも収まることなく続き絶えることがない。戦争の悲惨な傷痕に今なお苦しむ声なき民に向きあい、平和の尊さを問いつづける大石芳野。約40年にわたり、戦争の犠牲となった人々を取材し、いつまでも消えない戦禍の傷にレンズを向けた作品160点収録。
(他の紹介)目次 第1章 メコンの嘆き(ベトナム
カンボジア
ラオス)
第2章 民族・宗派・宗教の対立(アフガニスタン
コソボ
スーダン
ホロコースト)
第3章 アジア・太平洋戦争の残像(旧日本軍731部隊
広島
長崎
沖縄)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。