蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
資料名 |
スーパーグラフィック人体のツボ
|
著者名 |
影山 幾男/著
|
著者名ヨミ |
カゲヤマ イクオ |
出版者 |
ナツメ社
|
出版年月 |
2015.8 |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
本館 | 図書一般 | 中央図書室 | 在庫 | 帯出可 | 490// | 0118353135 |
○ |
2 |
上川淵 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 490// | 0310632633 |
○ |
3 |
東 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 490// | 1910185451 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009916389438 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
影山 幾男/著
|
著者名ヨミ |
カゲヤマ イクオ |
|
守口 龍三/著 |
出版者 |
ナツメ社
|
出版年月 |
2015.8 |
ページ数 |
287p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-8163-5883-8 |
分類記号(9版) |
490.9 |
分類記号(10版) |
490.9 |
資料名 |
スーパーグラフィック人体のツボ |
資料名ヨミ |
スーパー グラフィック ジンタイ ノ ツボ |
副書名 |
経絡・経穴 |
副書名ヨミ |
ケイラク ケイケツ |
内容紹介 |
リアルな人体図でみる経絡と経穴! 経穴(ツボ)と経絡の基礎知識から、十四経穴(正穴)、経外奇穴までを紹介し、鍼灸治療・手技療法の基礎、「頭痛」「肩こり」などの症状別治療法を解説する。鍼灸経絡経穴図ポスター付き。 |
著者紹介 |
日本歯科大学新潟生命歯学部解剖学第1講座主任教授。東京慈恵会医科大学講師(非常勤)。 |
(他の紹介)目次 |
このシリーズに出てくる献立に役立つ食材図鑑 おもにエネルギーのもとになる食材 おもに体をつくるもとになる食材 おもに体の調子を整える食材 その他の食材 食物アレルギーがある人のための安全・安心加工食品の選びかたガイド |
(他の紹介)著者紹介 |
勝田 映子 東京学芸大学卒業、お茶の水女子大学大学院博士課程前期修了。修士(人文科学)。東京都内公立小学校教諭、筑波大学附属小学校教諭を経て、帝京大学教授。文部科学省小学校学習指導要領解説家庭編作成協力者(平成20年、平成29年告示)(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 大瀬 由生子 料理研究家。一般社団法人日本糀文化協会代表理事。行政、企業などでメニュー開発や講師として活動するかたわら、親子クッキング、小学校での講演など、食育に積極的に取り組んでいる。NHK、朝日新聞、女性誌などにも出演掲載多数(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
目次
内容細目
前のページへ