検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

対訳源氏物語講話 巻4

著者名 島津 久基/著
著者名ヨミ シマズ ヒサモト
出版者 名著普及会
出版年月 1983.5


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 本館図書一般書庫在庫 帯出可913.36/18/40111419396

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

1983
596 596
料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009916426259
書誌種別 図書
著者名 島津 久基/著
著者名ヨミ シマズ ヒサモト
出版者 名著普及会
出版年月 1983.5
ページ数 204,8p
大きさ 22cm
分類記号(9版) 913.364
分類記号(10版) 913.364
資料名 対訳源氏物語講話 巻4
資料名ヨミ タイヤク ゲンジ モノガタリ コウワ
巻号 巻4
各巻書名 若紫
各巻書名ヨミ ワカムラサキ

(他の紹介)目次 寒天入りフルーツポンチ
ラスク
クルクルデザートロールサンド
スイートポテト
とうふ白玉ぜんざい
フルーツゼリー3種
カスタードプリンとかぼちゃのプリン風
五平もち
焼きりんご
米粉むしパン
ペロペロチョコ
(他の紹介)著者紹介 勝田 映子
 東京学芸大学卒業、お茶の水女子大学大学院博士課程前期修了。修士(人文科学)。東京都内公立小学校教諭、筑波大学附属小学校教諭を経て、帝京大学教授。文部科学省小学校学習指導要領解説家庭編作成協力者(平成20年、平成29年告示)(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
大瀬 由生子
 料理研究家。一般社団法人日本糀文化協会代表理事。行政、企業などでメニュー開発や講師として活動するかたわら、親子クッキング、小学校での講演など、食育に積極的に取り組んでいる。NHK、朝日新聞、女性誌などにも出演掲載多数(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。