蔵書情報
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書誌情報サマリ
資料名 |
学校でつくれる!安全・安心クッキング 4
|
著者名 |
勝田 映子/監修
|
著者名ヨミ |
カツタ エイコ |
出版者 |
ポプラ社
|
出版年月 |
2019.4 |
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資料情報
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No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
こども | 図書児童 | こども開架 | 在庫 | 帯出可 | 596// | 1420864926 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009916753387 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
勝田 映子/監修
|
著者名ヨミ |
カツタ エイコ |
|
大瀬 由生子/料理 |
出版者 |
ポプラ社
|
出版年月 |
2019.4 |
ページ数 |
47p |
大きさ |
29cm |
ISBN |
4-591-16180-7 |
分類記号(9版) |
596 |
分類記号(10版) |
596 |
資料名 |
学校でつくれる!安全・安心クッキング 4 |
資料名ヨミ |
ガッコウ デ ツクレル アンゼン アンシン クッキング |
副書名 |
生肉・生魚を使わない 食物アレルギー対応 |
副書名ヨミ |
ナマニク ナマザカナ オ ツカワナイ ショクモツ アレルギー タイオウ |
巻号 |
4 |
各巻書名 |
わくわく!イベント&ごちそうレシピ |
各巻書名ヨミ |
ワクワク イベント アンド ゴチソウ レシピ |
内容紹介 |
家庭科の授業やクラブ活動で役立つクッキングの本。衛生管理が難しい生肉・生魚を使わないでつくれる「イベント&ごちそうレシピ」を紹介する。見返しにコピーして使える「アレルゲンチェック表」あり。 |
(他の紹介)目次 |
ピンチョス&カナッペ カップサラダ てまりずし クレープバイキング おもてなしドリンク ひなまつり 桜もち(道明寺) 端午の節句 中華ちまき 七夕 そうめん ハロウィーン あげないかぼちゃのコロッケ&お絵かきパン クリスマス リースピラフ |
(他の紹介)著者紹介 |
勝田 映子 東京学芸大学卒業、お茶の水女子大学大学院博士課程前期修了。修士(人文科学)。東京都内公立小学校教諭、筑波大学附属小学校教諭を経て、帝京大学教授。文部科学省小学校学習指導要領解説家庭編作成協力者(平成20年、平成29年告示)(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 大瀬 由生子 料理研究家。一般社団法人日本糀文化協会代表理事。行政、企業などでメニュー開発や講師として活動するかたわら、親子クッキング、小学校での講演など、食育に積極的に取り組んでいる。NHK、朝日新聞、女性誌などにも出演掲載多数(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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