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蔵書情報

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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

天皇の誕生 

著者名 長部 日出雄/著
著者名ヨミ オサベ ヒデオ
出版者 集英社
出版年月 2007.3


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1 本館図書一般中央図書室在庫 帯出可913//0117172742

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伊藤 まさこ
1991
596 596
料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009910022325
書誌種別 図書
著者名 長部 日出雄/著
著者名ヨミ オサベ ヒデオ
出版者 集英社
出版年月 2007.3
ページ数 237p
大きさ 20cm
ISBN 4-08-775370-7
分類記号(9版) 913.2
分類記号(10版) 913.2
資料名 天皇の誕生 
資料名ヨミ テンノウ ノ タンジョウ
副書名 映画的「古事記」
副書名ヨミ エイガテキ コジキ
内容紹介 日本人にとって最古最大の古典「古事記」を、映画のシナリオ形式で表現することで、そのイメージが鮮明に浮かび上がる。「古事記」が語る天地開闢から神武天皇婚姻までを描き出し、天皇制成立の謎を解き明かす。
著者紹介 1934年青森県生まれ。「津軽じょんから節」「津軽世去れ節」で直木賞、「見知らぬ戦場」で新田次郎文学賞、「桜桃とキリスト」で大佛次郎賞・和辻哲郎文化賞を受賞。

(他の紹介)内容紹介 調理の基本や注意、衛生、食物アレルギーについて説明。安全に料理するための基礎知識を解説。
(他の紹介)目次 自分たちで調理をしてみよう
楽しくつくって楽しく食べよう
調理の計画を立てよう
バランスのよい食事
食中毒を予防する
食物アレルギーを知ろう
調理の準備をしよう
調理の前にしておくこと
調理に使う道具
材料のはかりかた
包丁のあつかいかた
さあ、調理を始めよう
材料を洗う
下ごしらえ
いろいろな切りかた
火のあつかいと火加減
いろいろな加熱調理
(他の紹介)著者紹介 勝田 映子
 東京学芸大学卒業、お茶の水女子大学大学院博士課程前期修了。修士(人文科学)。東京都内公立小学校教諭、筑波大学附属小学校教諭を経て、帝京大学教授。文部科学省小学校学習指導要領解説家庭編作成協力者(平成20年、平成29年告示)(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
大瀬 由生子
 料理研究家。一般社団法人日本糀文化協会代表理事。行政、企業などでメニュー開発や講師として活動するかたわら、親子クッキング、小学校での講演など、食育に積極的に取り組んでいる。NHK、朝日新聞、女性誌などにも出演掲載多数(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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