蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
| 資料名 |
天皇の誕生
|
| 著者名 |
長部 日出雄/著
|
| 著者名ヨミ |
オサベ ヒデオ |
| 出版者 |
集英社
|
| 出版年月 |
2007.3 |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
| No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
| 1 |
本館 | 図書一般 | 中央図書室 | 在庫 | 帯出可 | 913// | 0117172742 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
| タイトルコード |
1009910022325 |
| 書誌種別 |
図書 |
| 著者名 |
長部 日出雄/著
|
| 著者名ヨミ |
オサベ ヒデオ |
| 出版者 |
集英社
|
| 出版年月 |
2007.3 |
| ページ数 |
237p |
| 大きさ |
20cm |
| ISBN |
4-08-775370-7 |
| 分類記号(9版) |
913.2 |
| 分類記号(10版) |
913.2 |
| 資料名 |
天皇の誕生 |
| 資料名ヨミ |
テンノウ ノ タンジョウ |
| 副書名 |
映画的「古事記」 |
| 副書名ヨミ |
エイガテキ コジキ |
| 内容紹介 |
日本人にとって最古最大の古典「古事記」を、映画のシナリオ形式で表現することで、そのイメージが鮮明に浮かび上がる。「古事記」が語る天地開闢から神武天皇婚姻までを描き出し、天皇制成立の謎を解き明かす。 |
| 著者紹介 |
1934年青森県生まれ。「津軽じょんから節」「津軽世去れ節」で直木賞、「見知らぬ戦場」で新田次郎文学賞、「桜桃とキリスト」で大佛次郎賞・和辻哲郎文化賞を受賞。 |
| (他の紹介)内容紹介 |
調理の基本や注意、衛生、食物アレルギーについて説明。安全に料理するための基礎知識を解説。 |
| (他の紹介)目次 |
自分たちで調理をしてみよう 楽しくつくって楽しく食べよう 調理の計画を立てよう バランスのよい食事 食中毒を予防する 食物アレルギーを知ろう 調理の準備をしよう 調理の前にしておくこと 調理に使う道具 材料のはかりかた 包丁のあつかいかた さあ、調理を始めよう 材料を洗う 下ごしらえ いろいろな切りかた 火のあつかいと火加減 いろいろな加熱調理 |
| (他の紹介)著者紹介 |
勝田 映子 東京学芸大学卒業、お茶の水女子大学大学院博士課程前期修了。修士(人文科学)。東京都内公立小学校教諭、筑波大学附属小学校教諭を経て、帝京大学教授。文部科学省小学校学習指導要領解説家庭編作成協力者(平成20年、平成29年告示)(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 大瀬 由生子 料理研究家。一般社団法人日本糀文化協会代表理事。行政、企業などでメニュー開発や講師として活動するかたわら、親子クッキング、小学校での講演など、食育に積極的に取り組んでいる。NHK、朝日新聞、女性誌などにも出演掲載多数(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
目次
内容細目
前のページへ