上川淵分館は、令和8年1月から休館となります。
予約資料の受取館を上川淵分館に指定している方は、他の館へ変更が必要です。
受取館変更のお手続きは、下記リンク先をご確認ください↓
https://www.city.maebashi.gunma.jp/library/1/47703.html
令和7年12月1日以降は、予約資料の受取館として上川淵分館を指定することができません。ご了承ください。

検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

減塩なのにおいしい!たれ・ソース・ドレッシング 

著者名 服部 幸應/著
著者名ヨミ ハットリ ユキオ
出版者 PHPエディターズ・グループ
出版年月 2014.6


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 元総社図書一般分館開架在庫 帯出可596//1310218126

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2019
782.3 782.3

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009916261676
書誌種別 図書
著者名 服部 幸應/著
著者名ヨミ ハットリ ユキオ
出版者 PHPエディターズ・グループ
出版年月 2014.6
ページ数 111p
大きさ 21cm
ISBN 4-569-81886-3
分類記号(9版) 596
分類記号(10版) 596
資料名 減塩なのにおいしい!たれ・ソース・ドレッシング 
資料名ヨミ ゲンエン ナノニ オイシイ タレ ソース ドレッシング
副書名 おかずのレパートリーが増える
副書名ヨミ オカズ ノ レパートリー ガ フエル
内容紹介 市販品と比べておいしさはそのまま! 塩分は大幅カット! ごまだれ、青じそドレッシング、ミートソースなど、かんたんに作れて、体にやさしい72のたれ・ソース・ドレッシングと豊富な応用レシピを紹介します。
著者紹介 1945年生まれ。学校法人服部学園服部栄養専門学校理事長・校長。医学博士。健康大使。内閣府「食育推進評価専門委員会」座長。精力的に講演や各メディアでの食育啓蒙活動を行う。

(他の紹介)内容紹介 箱根駅伝の創始者、金栗四三。日本人初のオリンピック選手にして、「マラソンの父」と言われる男。「インターバル走」、「駅伝」、「高地トレーニング」、「耐熱練習」…。現代につながるランニング術はこうして生み出された!
(他の紹介)目次 「ランニングの神様」、その走りの教えは貴く永遠である
健康な体は走ることから。子供の頃に培った脚力
東京高等師範に入学。徒歩部で鍛え、オリンピック予選で優勝
日本人としてオリンピック初出場。マラソン競技で奮戦
オリンピックの雪辱を果たすため、金栗が考案した練習法
マラソン強化に駅伝を考案、日本横断、縦断マラソンも実施
自分の経験を理論構築した体に優しいランニング
ストックホルムオリンピックで完走。80歳を超えても元気に走る
東京オリンピックと金栗におけるオリンピック
金栗の信条「体力、気力、努力」とマラソン十訓
マラソンを生涯愛し続けた金栗さんの走法や練習法を後生に残したい


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。