検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

敏感すぎて傷つきやすいあなたへ 

著者名 武田 双雲/著
著者名ヨミ タケダ ソウウン
出版者 PHP研究所
出版年月 2016.11


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 芳賀図書一般分館開架在庫 帯出可159//0510439276

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

武田 双雲
2016
159 159
料理(日本) 食品

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009916515169
書誌種別 図書
著者名 武田 双雲/著
著者名ヨミ タケダ ソウウン
出版者 PHP研究所
出版年月 2016.11
ページ数 189p
大きさ 18cm
ISBN 4-569-83208-1
分類記号(9版) 159
分類記号(10版) 159
資料名 敏感すぎて傷つきやすいあなたへ 
資料名ヨミ ビンカン スギテ キズツキヤスイ アナタ エ
内容紹介 逃げてもいい、弱くてもいい。敏感でくよくよするから、大切なものが見える-。敏感さを過剰に思い悩むより、上手に付き合うことで楽に幸せに生きる秘訣を、自身の経験をもとに紹介する。
著者紹介 1975年熊本県生まれ。東京理科大学卒業。書道家。NHK大河ドラマ「天地人」や世界遺産「平泉」などの題字を手掛ける。著書に「「書」を書く愉しみ」「ポジティブの教科書」など多数。

(他の紹介)目次 1 野菜・きのこ・肉・魚介類・缶詰・乾物・豆腐・卵―食材別和のおかず(野菜・葉菜類
野菜・果菜類
野菜・根菜類 ほか)
2 知っておきたい!ご飯もの・麺もの・汁もの・おかずの素(ご飯もの
麺もの
汁もの ほか)
3 年に一度の特別な日に簡単おせち(おせち6品)
(他の紹介)著者紹介 岩﨑 啓子
 料理研究家・管理栄養士。聖徳栄養短期大学を卒業後、同大学研究室助手、料理研究家のアシスタント、保健所での栄養指導などを経て、料理研究家として独立する。書籍や雑誌、メニュー開発など多方面で活躍。栄養バランスを考えた、やさしく飽きのこない味で、簡単に作れる毎日の家庭料理を多数提案している。著書多数(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。