検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

ものづくり記念館博物館事典 

著者名 日外アソシエーツ株式会社/編集
著者名ヨミ ニチガイ アソシエーツ
出版者 日外アソシエーツ
出版年月 2018.12


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

※この書誌は予約できません。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 本館図書一般調査相談室在庫 禁帯出R606//0118625169 ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2017
499.87 499.87

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009916727129
書誌種別 図書
著者名 日外アソシエーツ株式会社/編集
著者名ヨミ ニチガイ アソシエーツ
出版者 日外アソシエーツ
出版年月 2018.12
ページ数 10,477p
大きさ 21cm
ISBN 4-8169-2748-5
分類記号(9版) 606
分類記号(10版) 606
資料名 ものづくり記念館博物館事典 
資料名ヨミ モノズクリ キネンカン ハクブツカン ジテン
内容紹介 一般公開されている“ものづくり(産業)”に関する博物館・資料館・記念館の事業概要などを掲載した総合的なガイド。2018年8〜10月に実施したアンケートの回答および資料をもとに216館の情報を掲載する。

(他の紹介)内容紹介 本書では、1歳半からの幼児期の成長を考えた、薄味で栄養満点なつくりおきレシピをたくさんご提案します。子どもが喜ぶベストレシピ226。
(他の紹介)目次 幼児食のきほん
つくりおきのお約束
1歳半〜2歳のレシピ
3歳〜5歳のレシピ
またこれ?と言わせない!アレンジアイデア
もうひと味ほしいときの大人のための味変たれ
3歳〜5歳幼児食の「困った!」を解決Q&A
(他の紹介)著者紹介 新谷 友里江
 料理家/管理栄養士。料理家・祐成二葉氏のアシスタント、祐成陽子クッキングアートセミナー講師を経て独立。料理雑誌やファッション誌などでメニュー提案、スタイリングを行う。2児の母でもあり、自身の育児経験から、離乳食・幼児食のメニュー開発と提案に力を入れている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。