蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
資料名 |
つくりおき幼児食
|
著者名 |
新谷 友里江/著
|
著者名ヨミ |
ニイヤ ユリエ |
出版者 |
西東社
|
出版年月 |
2019.4 |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
本館 | 図書一般 | 中央図書室 | 在庫 | 帯出可 | 599// | 0118637461 |
○ |
2 |
教育プラザ | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 599// | 0910536168 |
○ |
3 |
こども | 図書一般 | こども開架 | 在庫 | 帯出可 | 599.3// | 1410303992 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009916747181 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
新谷 友里江/著
|
著者名ヨミ |
ニイヤ ユリエ |
出版者 |
西東社
|
出版年月 |
2019.4 |
ページ数 |
127p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-7916-2822-3 |
分類記号(9版) |
599.3 |
分類記号(10版) |
599.3 |
資料名 |
つくりおき幼児食 |
資料名ヨミ |
ツクリオキ ヨウジショク |
副書名 |
1歳半〜5歳 |
副書名ヨミ |
イッサイハン ゴサイ |
内容紹介 |
幼児食を1歳半〜2歳と3歳〜5歳のふたつの時期に分け、それぞれの時期の成長・味覚に応じたレシピを収録。主菜・副菜・主食・汁物の順に掲載し、冷蔵つくりおきに向くレシピと、冷凍つくりおきに向くレシピも分けて紹介。 |
著者紹介 |
料理家、管理栄養士。祐成陽子クッキングアートセミナー講師を経て独立。離乳食・幼児食のメニュー開発と提案に力を入れる。著書に「やせるマグごはん」「元気に赤ちゃんが育つ妊婦ごはん」他。 |
(他の紹介)内容紹介 |
本書では、1歳半からの幼児期の成長を考えた、薄味で栄養満点なつくりおきレシピをたくさんご提案します。子どもが喜ぶベストレシピ226。 |
(他の紹介)目次 |
幼児食のきほん つくりおきのお約束 1歳半〜2歳のレシピ 3歳〜5歳のレシピ またこれ?と言わせない!アレンジアイデア もうひと味ほしいときの大人のための味変たれ 3歳〜5歳幼児食の「困った!」を解決Q&A |
(他の紹介)著者紹介 |
新谷 友里江 料理家/管理栄養士。料理家・祐成二葉氏のアシスタント、祐成陽子クッキングアートセミナー講師を経て独立。料理雑誌やファッション誌などでメニュー提案、スタイリングを行う。2児の母でもあり、自身の育児経験から、離乳食・幼児食のメニュー開発と提案に力を入れている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
目次
内容細目
前のページへ