蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
資料名 |
日本文化の形成 遺稿
|
著者名 |
宮本 常一/著
|
著者名ヨミ |
ミヤモト ツネイチ |
出版者 |
そしえて
|
出版年月 |
1981.12 |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
本館 | 図書一般 | 書庫 | 在庫 | 帯出可 | 380.4/14/1 | 0112063516 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009010028254 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
宮本 常一/著
|
著者名ヨミ |
ミヤモト ツネイチ |
出版者 |
そしえて
|
出版年月 |
1981.12 |
ページ数 |
270p |
大きさ |
20cm |
ISBN |
4-88169-000-0 |
分類記号(9版) |
210.2 |
分類記号(10版) |
210.2 |
資料名 |
日本文化の形成 遺稿 |
資料名ヨミ |
ニホン ブンカ ノ ケイセイ |
巻号 |
遺稿 |
(他の紹介)内容紹介 |
おなじみの外食メニューや惣菜の野菜の量と栄養データを、すべて写真入りで収載!さらに、おいしく手軽にできる手作りの野菜おかず145品、冷凍・カット野菜の活用術、さまざまな野菜の栄養と重量も紹介。盛りだくさんの内容が、カタログ式で知りたいときにさっと引けます。外食から手作りまで、野菜ライフを充実させたい人へ、頼もしいパートナーとなる1冊です! |
(他の紹介)目次 |
1章 野菜1日350gをとるコツ(1日にとりたい野菜は350gが目標です 野菜350gをとる7つのコツ ほか) 2章 外食・市販惣菜の野菜のデータ&とり方アドバイス(外食 市販惣菜) 3章 野菜がとれる家庭のおかず145品(副菜 汁物・スープ ほか) 4章 ひと目でわかる野菜の重量&栄養カタログ(緑黄色野菜 淡色野菜 ほか) 「野菜がとれる家庭のおかず145品」のレシピ |
(他の紹介)著者紹介 |
川端 輝江 女子栄養大学栄養学部教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 竹内 冨貴子 管理栄養士。カロニック・ダイエット・スタジオ(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
目次
内容細目
前のページへ