蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
本館 | 図書一般 | 中央図書室 | 在庫 | 帯出可 | 596.2// | 0118707983 |
○ |
2 |
上川淵 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 596// | 0310705389 |
○ |
3 |
芳賀 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 596// | 0510472046 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009916846144 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
Mizuki/著
|
著者名ヨミ |
ミズキ |
出版者 |
学研プラス
|
出版年月 |
2020.3 |
ページ数 |
111p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-05-801141-6 |
分類記号(9版) |
596.21 |
分類記号(10版) |
596.21 |
資料名 |
Mizukiの今どき和食 |
資料名ヨミ |
ミズキ ノ イマドキ ワショク |
副書名 |
簡単・時短!毎日のごはんがラクになる |
副書名ヨミ |
カンタン ジタン マイニチ ノ ゴハン ガ ラク ニ ナル |
内容紹介 |
煮物はフライパンや小鍋で手軽に作ったり、便利な調味料を活用したり、レンジで時短を叶えたり。人気ブロガーMizukiが、少ない材料で、簡単で手早くできる、ちゃんとおいしい和食レシピを紹介します。 |
著者紹介 |
料理研究家。ブログ『Mizukiオフィシャルブログ〜奇跡のキッチン』は3年連続レシピブログアワードグランプリ受賞。企業のレシピ開発や雑誌、テレビ、WEBメディアなどで活躍。 |
(他の紹介)内容紹介 |
まちのこどもまつりで、アッチのレストランは、“一日コックさん”をぼしゅうしました。えらばれたのは、まだ四さいのアレちゃん!パンケーキのタワーをつくると、はりきっていますが…。小学低学年向。 |
(他の紹介)著者紹介 |
角野 栄子 東京生まれ。早稲田大学教育学部英語英文科卒業。ブラジルでの体験をもとにした『ルイジンニョ少年、ブラジルをたずねて』(ポプラ社)でデビュー。その後、童話を書き始め、『わたしのママはしずかさん』(偕成社)、『ズボン船長さんの話』(福音館書店)で路傍の石文学賞、『魔女の宅急便』(福音館書店)で野間児童文芸賞と小学館文学賞を受賞し、JBBYオナーリストにも選ばれる。これまでの業績に対して、2011年、巌谷小波文芸賞、2013年、東燃ゼネラル児童文化賞を受賞する(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 佐々木 洋子 1952年、青森県に生まれる。女子美術大学卒業。赤ちゃんや幼児向け絵本の分野を中心に活躍している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
目次
内容細目
前のページへ