検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 3 在庫数 3 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

Mizukiの今どき和食 

著者名 Mizuki/著
著者名ヨミ ミズキ
出版者 学研プラス
出版年月 2020.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 本館図書一般中央図書室在庫 帯出可596.2//0118707983
2 上川淵図書一般分館開架在庫 帯出可596//0310705389
3 芳賀図書一般分館開架在庫 帯出可596//0510472046

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

1979

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009916846144
書誌種別 図書
著者名 Mizuki/著
著者名ヨミ ミズキ
出版者 学研プラス
出版年月 2020.3
ページ数 111p
大きさ 26cm
ISBN 4-05-801141-6
分類記号(9版) 596.21
分類記号(10版) 596.21
資料名 Mizukiの今どき和食 
資料名ヨミ ミズキ ノ イマドキ ワショク
副書名 簡単・時短!毎日のごはんがラクになる
副書名ヨミ カンタン ジタン マイニチ ノ ゴハン ガ ラク ニ ナル
内容紹介 煮物はフライパンや小鍋で手軽に作ったり、便利な調味料を活用したり、レンジで時短を叶えたり。人気ブロガーMizukiが、少ない材料で、簡単で手早くできる、ちゃんとおいしい和食レシピを紹介します。
著者紹介 料理研究家。ブログ『Mizukiオフィシャルブログ〜奇跡のキッチン』は3年連続レシピブログアワードグランプリ受賞。企業のレシピ開発や雑誌、テレビ、WEBメディアなどで活躍。

(他の紹介)内容紹介 まちのこどもまつりで、アッチのレストランは、“一日コックさん”をぼしゅうしました。えらばれたのは、まだ四さいのアレちゃん!パンケーキのタワーをつくると、はりきっていますが…。小学低学年向。
(他の紹介)著者紹介 角野 栄子
 東京生まれ。早稲田大学教育学部英語英文科卒業。ブラジルでの体験をもとにした『ルイジンニョ少年、ブラジルをたずねて』(ポプラ社)でデビュー。その後、童話を書き始め、『わたしのママはしずかさん』(偕成社)、『ズボン船長さんの話』(福音館書店)で路傍の石文学賞、『魔女の宅急便』(福音館書店)で野間児童文芸賞と小学館文学賞を受賞し、JBBYオナーリストにも選ばれる。これまでの業績に対して、2011年、巌谷小波文芸賞、2013年、東燃ゼネラル児童文化賞を受賞する(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
佐々木 洋子
 1952年、青森県に生まれる。女子美術大学卒業。赤ちゃんや幼児向け絵本の分野を中心に活躍している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。