蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
資料名 |
新スタイル瓶サラダ (講談社のお料理BOOK)
|
著者名 |
鈴木 理恵子/著
|
著者名ヨミ |
スズキ リエコ |
出版者 |
講談社
|
出版年月 |
2015.3 |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
東 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 596// | 1910160488 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009916343948 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
鈴木 理恵子/著
|
著者名ヨミ |
スズキ リエコ |
出版者 |
講談社
|
出版年月 |
2015.3 |
ページ数 |
59p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-06-299632-7 |
分類記号(9版) |
596.37 |
分類記号(10版) |
596.37 |
資料名 |
新スタイル瓶サラダ (講談社のお料理BOOK) |
資料名ヨミ |
シンスタイル ビン サラダ |
叢書名 |
講談社のお料理BOOK |
内容紹介 |
素材をザクザク重ねるだけの簡単さで、組み合わせは無限大! いつでもたっぷり野菜を食べられるジャーサラダのレシピを、野菜サラダ、ごちそうサラダ、主食になるサラダ、朝食サラダにわけて紹介する。 |
著者紹介 |
料理研究家、食育アドバイザー。はちみつマイスター。料理教室「ハミングバード・キッチン」を主宰。著書に「豆腐でつくるヘルシースイーツ」など。 |
(他の紹介)内容紹介 |
組織で働くのが無理なら起業しよう。「しょぼい起業」は不況に強く、つぶれにくい。「店を開くには大金がかかる」は大ウソ。準備資金がゼロでも大丈夫。現金だけが儲けではない…「計画」も「お金」も、「経験」も不要。多少のコツさえつかめば、わりとふつうにできる、逃げても生きてくための、生存戦略。 |
(他の紹介)目次 |
第1章 もう、嫌な仕事をするのはやめよう 第2章 「しょぼい起業」をはじめてみよう 第3章 「しょぼい店舗」を開いてみよう 第4章 「協力者」を集めよう 第5章 しょぼい店舗を流行らせよう 第6章 「しょぼい起業」実例集 Pha×えらいてんちょう対談 「お金」に執着しない生き方 借金玉×えらいてんちょう対談 草むしりから始める「しょぼい起業」 |
(他の紹介)著者紹介 |
えらいてんちょう 1990年東京生まれ。慶應義塾大学経済学部卒業。2015年10月、初の実店舗としてリサイクルショップを開店。知人が廃業させる予定だった学習塾を受け継いだり、居抜き物件を借りて、小さなバーをオープンさせたりするなどし、事業を拡大。その後、バーが人気を呼び、フランチャイズ化。加盟店は全国に7店舗。現在は、投資家、コンサルタントとしても活動(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
目次
内容細目
前のページへ