検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

新スタイル瓶サラダ (講談社のお料理BOOK)

著者名 鈴木 理恵子/著
著者名ヨミ スズキ リエコ
出版者 講談社
出版年月 2015.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 図書一般分館開架在庫 帯出可596//1910160488

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2018
335 335
起業

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009916343948
書誌種別 図書
著者名 鈴木 理恵子/著
著者名ヨミ スズキ リエコ
出版者 講談社
出版年月 2015.3
ページ数 59p
大きさ 21cm
ISBN 4-06-299632-7
分類記号(9版) 596.37
分類記号(10版) 596.37
資料名 新スタイル瓶サラダ (講談社のお料理BOOK)
資料名ヨミ シンスタイル ビン サラダ
叢書名 講談社のお料理BOOK
内容紹介 素材をザクザク重ねるだけの簡単さで、組み合わせは無限大! いつでもたっぷり野菜を食べられるジャーサラダのレシピを、野菜サラダ、ごちそうサラダ、主食になるサラダ、朝食サラダにわけて紹介する。
著者紹介 料理研究家、食育アドバイザー。はちみつマイスター。料理教室「ハミングバード・キッチン」を主宰。著書に「豆腐でつくるヘルシースイーツ」など。

(他の紹介)内容紹介 組織で働くのが無理なら起業しよう。「しょぼい起業」は不況に強く、つぶれにくい。「店を開くには大金がかかる」は大ウソ。準備資金がゼロでも大丈夫。現金だけが儲けではない…「計画」も「お金」も、「経験」も不要。多少のコツさえつかめば、わりとふつうにできる、逃げても生きてくための、生存戦略。
(他の紹介)目次 第1章 もう、嫌な仕事をするのはやめよう
第2章 「しょぼい起業」をはじめてみよう
第3章 「しょぼい店舗」を開いてみよう
第4章 「協力者」を集めよう
第5章 しょぼい店舗を流行らせよう
第6章 「しょぼい起業」実例集
Pha×えらいてんちょう対談 「お金」に執着しない生き方
借金玉×えらいてんちょう対談 草むしりから始める「しょぼい起業」
(他の紹介)著者紹介 えらいてんちょう
 1990年東京生まれ。慶應義塾大学経済学部卒業。2015年10月、初の実店舗としてリサイクルショップを開店。知人が廃業させる予定だった学習塾を受け継いだり、居抜き物件を借りて、小さなバーをオープンさせたりするなどし、事業を拡大。その後、バーが人気を呼び、フランチャイズ化。加盟店は全国に7店舗。現在は、投資家、コンサルタントとしても活動(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。