上川淵分館は、令和8年1月から休館となります。
予約資料の受取館を上川淵分館に指定している方は、他の館へ変更が必要です。
受取館変更のお手続きは、下記リンク先をご確認ください↓
https://www.city.maebashi.gunma.jp/library/1/47703.html
令和7年12月1日以降は、予約資料の受取館として上川淵分館を指定することができません。ご了承ください。

検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 4 在庫数 4 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

ついに到達!冥王星 太陽系探査の最前線 (ニュートンムック)

出版者 ニュートンプレス
出版年月 2015.11


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 本館図書一般中央図書室在庫 帯出可538//0118365154
2 清里図書一般分館開架在庫 帯出可538//0610537391
3 宮城図書一般分館開架在庫 帯出可538//1610134692
4 図書一般分館開架在庫 帯出可538//1910196946

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2019
2019
494.8 494.8
食育 料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009916410202
書誌種別 図書
出版者 ニュートンプレス
出版年月 2015.11
ページ数 161p
大きさ 28cm
ISBN 4-315-52028-6
分類記号(9版) 538.9
分類記号(10版) 538.9
資料名 ついに到達!冥王星 太陽系探査の最前線 (ニュートンムック)
資料名ヨミ ツイニ トウタツ メイオウセイ タイヨウケイ タンサ ノ サイゼンセン
叢書名 ニュートンムック
副書名 ニューホライズンズ,ロゼッタ,キュリオシティなど続々ともたらされる探査機による最新成果
副書名ヨミ ニュー ホライズンズ ロゼッタ キュリオシティ ナド ゾクゾク ト モタラサレル タンサキ ニ ヨル サイシン セイカ
内容紹介 NASAの冥王星探査機「ニューホライズンズ」、ESAの彗星探査機「ロゼッタ」、JAXAの小惑星探査機「はやぶさ2」…。近年の注目すべき探査機のミッションや成果の数々を、豊富な画像とともに紹介する。

(他の紹介)内容紹介 毎日の食卓で、家族で楽しみながらわが子を大きく成長させる試み、今日から始めてみませんか?嫌われていた食材たちが人気者に大変身、子どもたちも思わずパクパクです。「給食を完食がミッション」のお母さんも必読!
(他の紹介)目次 1 子どもの食育はよいことづくめ 8つのメリット(正しい知識を持つことで、子どもの成長を育むことができます。
規則正しい食習慣で、集中力や学力がアップします。
バランスのよい食事で、健康になることができます。 ほか)
2 嫌われ食材が人気者に 変身メニュー25(ピーマン嫌いを克服!美味しいレシピ
ニンジン嫌いを克服!美味しいレシピ
セロリ嫌いを克服!美味しいレシピ ほか)
3 噛み噛み食習慣で体をつくる(食べることと咀嚼力について
歯科医師から見た食べる力を支える「食育」
管理栄養士からのアプローチ ほか)
(他の紹介)著者紹介 小嶋 隆三
 株式会社Ryuメディカルグループ代表取締役。小嶋デンタルクリニック院長。一般社団法人日本医食促進協会理事。静岡県静岡市葵区出身。神奈川県の鶴見大学歯学部卒。大学卒業後は、鶴見大学歯学部附属病院勤務のち、地元である静岡へ。静岡では医療法人UG会、医療法人清明会にてGPにおける技術修得に励み、独立。2013年に、小嶋デンタルクリニック開設。同時に株式会社Ryuメディカルグループ設立し介護事業をスタートさせる。2016年に予防医学普及のため健康特化型料理教室、Ryuメディカルクッキングをスタートさせる。専門領域は、一般歯科、訪問歯科、アンチエイジング医学。「自身が受けたい、歩みたい地域高高齢者医療の整備」と「健康寿命の延伸」をテーマに外来診療、訪問診療、講演活動など尽力している。2017年2月より一般社団法人日本医食促進協会の設立に参画。平成29年度30年度と2年連続で経済産業省の健康寿命延伸産業創出推進事業に採択された、医療・栄養の知識に基づいた新しい調理資格「メディシェフ」の創出メンバー(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
小川 侑子
 Ryuメディカルクッキング代表講師栄養教諭。管理栄養士・栄養教諭・登録販売者・食品衛生監視員。一般社団法人日本医食促進協会栄養部門担当。管理栄養士養成大学を卒業後、薬局で管理栄養士として栄養相談やベビー相談の経験を積み、静岡県下のクリニックの糖尿病の外来で栄養指導にも携わる。その後レシピ献立作成を主とする企業で高齢者や、糖尿病、腎臓病などの献立作成と調理を行う。2016年10月に「健康をテーマとした料理教室」を開き、現在に至る。2017年より一般社団法人日本医食促進協会が提供する「メディシェフ」の栄養部門を担当する(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。