蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
資料名 |
ツウになる!チーズの教本
|
著者名 |
佐野 嘉彦/著
|
著者名ヨミ |
サノ ヨシヒコ |
出版者 |
秀和システム
|
出版年月 |
2018.12 |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
本館 | 図書一般 | 中央図書室 | 在庫 | 帯出可 | 648// | 0118621416 |
○ |
2 |
南橘 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 648// | 0710675331 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009916128761 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
石田 衣良/著
|
著者名ヨミ |
イシダ イラ |
出版者 |
角川書店
|
出版年月 |
2013.2 |
ページ数 |
373p |
大きさ |
20cm |
ISBN |
4-04-110428-6 |
分類記号(9版) |
913.6 |
分類記号(10版) |
913.6 |
資料名 |
マタニティ・グレイ |
資料名ヨミ |
マタニティ グレイ |
副書名 |
Growing Up With A Baby |
副書名ヨミ |
グローイング アップ ウィズ ア ベイビー |
内容紹介 |
おおらかな夫、お気に入りのマンション、やりがいのある仕事。しかし編集者の千花子は、予定外の妊娠を機に、正面から人生の見直しを迫られる。戸惑いながらも出産を決意した千花子だったが…。『野性時代』連載を書籍化。 |
著者紹介 |
1960年東京都生まれ。成蹊大学経済学部卒業。「池袋ウエストゲートパーク」でオール讀物推理小説新人賞、「4TEEN」で直木賞、「眠れぬ真珠」で島清恋愛文学賞を受賞。 |
(他の紹介)内容紹介 |
チーズのプロが選んだ、日本人にあうチーズ50種はコレだ!今、注目&味わうべき日本のチーズと造り手25工房も紹介!これであなたもチーズツウの仲間入り! |
(他の紹介)目次 |
第1部 チーズ造りツウになろう!(チーズの原料、ミルクを知ろう! チーズの造り方を知ろう! チーズの歴史を知ろう! 世界の品質保証システムを知ろう!) 第2部 日本のチーズツウになろう!(日本のチーズ事情を知ろう! 注目したい!日本のチーズの造り手25選!!) 第3部 世界のチーズツウになろう!(ツウなら知っておくべき!世界のチーズ50選!! 世界のチーズ キホンのキホン20選 世界のチーズ ツウのキホン20選 世界のチーズ ツウのツウ10選) 第4部 チーズのウンチク(チーズの味わい方のコツを知ろう! 飲み物から考えるチーズ チーズの道具・カット方法・盛りつけのコツ チーズの保存方法を知ろう! チーズの栄養と健康効果を知ろう! チーズの用語集) |
(他の紹介)著者紹介 |
佐野 嘉彦 東京外国語大学卒業後、スペインに留学。翻訳の勉強のかたわらスペイン国内を巡り、チーズやワインを中心とした食文化を探究。帰国後、国内外の企業でマーケティング業務に従事したあと、『ZAGAT』日本版の編集マネージャー、『料理通信』のWeb編集統括、Webマガジン『CHEESE Media』編集長を経て、チーズ、ワイン、日本酒、ビール、コーヒー、パンなどの食を中心としたカルチャーやライフスタイルの情報発信やイベント企画を行っている。C.P.A.認定チーズプロフェッショナル、J.S.A.認定ワインエキスパート(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
目次
内容細目
前のページへ