検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

ツウになる!チーズの教本 

著者名 佐野 嘉彦/著
著者名ヨミ サノ ヨシヒコ
出版者 秀和システム
出版年月 2018.12


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 本館図書一般中央図書室在庫 帯出可648//0118621416
2 南橘図書一般分館開架在庫 帯出可648//0710675331

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2018
2018
チーズ

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009916128761
書誌種別 図書
著者名 石田 衣良/著
著者名ヨミ イシダ イラ
出版者 角川書店
出版年月 2013.2
ページ数 373p
大きさ 20cm
ISBN 4-04-110428-6
分類記号(9版) 913.6
分類記号(10版) 913.6
資料名 マタニティ・グレイ 
資料名ヨミ マタニティ グレイ
副書名 Growing Up With A Baby
副書名ヨミ グローイング アップ ウィズ ア ベイビー
内容紹介 おおらかな夫、お気に入りのマンション、やりがいのある仕事。しかし編集者の千花子は、予定外の妊娠を機に、正面から人生の見直しを迫られる。戸惑いながらも出産を決意した千花子だったが…。『野性時代』連載を書籍化。
著者紹介 1960年東京都生まれ。成蹊大学経済学部卒業。「池袋ウエストゲートパーク」でオール讀物推理小説新人賞、「4TEEN」で直木賞、「眠れぬ真珠」で島清恋愛文学賞を受賞。

(他の紹介)内容紹介 チーズのプロが選んだ、日本人にあうチーズ50種はコレだ!今、注目&味わうべき日本のチーズと造り手25工房も紹介!これであなたもチーズツウの仲間入り!
(他の紹介)目次 第1部 チーズ造りツウになろう!(チーズの原料、ミルクを知ろう!
チーズの造り方を知ろう!
チーズの歴史を知ろう!
世界の品質保証システムを知ろう!)
第2部 日本のチーズツウになろう!(日本のチーズ事情を知ろう!
注目したい!日本のチーズの造り手25選!!)
第3部 世界のチーズツウになろう!(ツウなら知っておくべき!世界のチーズ50選!!
世界のチーズ キホンのキホン20選
世界のチーズ ツウのキホン20選
世界のチーズ ツウのツウ10選)
第4部 チーズのウンチク(チーズの味わい方のコツを知ろう!
飲み物から考えるチーズ
チーズの道具・カット方法・盛りつけのコツ
チーズの保存方法を知ろう!
チーズの栄養と健康効果を知ろう!
チーズの用語集)
(他の紹介)著者紹介 佐野 嘉彦
 東京外国語大学卒業後、スペインに留学。翻訳の勉強のかたわらスペイン国内を巡り、チーズやワインを中心とした食文化を探究。帰国後、国内外の企業でマーケティング業務に従事したあと、『ZAGAT』日本版の編集マネージャー、『料理通信』のWeb編集統括、Webマガジン『CHEESE Media』編集長を経て、チーズ、ワイン、日本酒、ビール、コーヒー、パンなどの食を中心としたカルチャーやライフスタイルの情報発信やイベント企画を行っている。C.P.A.認定チーズプロフェッショナル、J.S.A.認定ワインエキスパート(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。