蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
資料名 |
一生使える国語力
|
著者名 |
山口 謠司/著
|
著者名ヨミ |
ヤマグチ ヨウジ |
出版者 |
笠間書院
|
出版年月 |
2022.4 |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
城南 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 379// | 0810500603 |
○ |
2 |
こども | 図書一般 | こども開架 | 在庫 | 帯出可 | 379/イ/ | 1410314338 |
○ |
3 |
永明 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 379// | 2010083398 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009917015266 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
山口 謠司/著
|
著者名ヨミ |
ヤマグチ ヨウジ |
出版者 |
笠間書院
|
出版年月 |
2022.4 |
ページ数 |
247p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-305-70957-8 |
分類記号(9版) |
379.9 |
分類記号(10版) |
379.9 |
資料名 |
一生使える国語力 |
資料名ヨミ |
イッショウ ツカエル コクゴリョク |
副書名 |
3歳から12歳までに身につける「読む・話す・書く」教室 |
副書名ヨミ |
サンサイ カラ ジュウニサイ マデ ニ ミ ニ ツケル ヨム ハナス カク キョウシツ |
内容紹介 |
「国語力」は、学習に必要なだけでなく、生きる力ともなる。日本語の専門家が、小学校就学前・小学校低学年・中学年・高学年のそれぞれで、どのように国語力を育てていくかを具体的に説明する。 |
著者紹介 |
1963年長崎県生まれ。大東文化大学文学部中国文学科教授。中国山東大学客員教授。イラストレーター、書家。博士(中国学)。「日本語を作った男」で和辻哲郎文化賞受賞。 |
(他の紹介)内容紹介 |
冷凍しておけばスグに作れます!生のままざく切り…冷凍しておいて…凍ったまま調理!絶品料理に!!時短・節約・作りおき・食品ロス回避・栄養価アップのテクニック満載! |
(他の紹介)目次 |
おいしく冷凍&解凍するポイント 葉野菜(キャベツ 塩もみキャベツの肉巻き 白菜 アサリと白菜の中華炒め ほうれん草 ほうれん草のドライカレー ほか) 実野菜(トマト トマトツナそうめん キュウリ 鮭とキュウリの混ぜごはん ナス ナスの揚げびたし ほか) 根菜 きのこ 香味野菜(大根 鶏ひき肉と大根のショウガスープ ごぼう ごぼうとツナのごまマヨサラダ レンコン レンコンと明太子のピザ ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
鈴木 徹 博士(農学)。東京海洋大学食品生産科学部門教授。日本食品保蔵科学会理事、日本食品科学工学会理事。食品メーカーとの共同開発も活発に行っている。日本では数少ない冷凍学の専門家として、新聞、テレビなどメディア出演等多数(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 島本 美由紀 料理研究家。一般社団法人「食エコ研究所」代表。旅先で得たさまざまな感覚を料理や家事のアイデアに活かし、手軽に作れるおいしい料理レシピを考案。家事全般のラク(楽しくカンタン)を追求する「ラク家事アドバイザー」としても活動。また、冷蔵庫収納や食品保存のスペシャリストとしても活動し、実用的なアイデアが好評で、テレビや雑誌、講演会を中心に多方面で活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
目次
内容細目
前のページへ