検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 3 在庫数 3 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

一生使える国語力 

著者名 山口 謠司/著
著者名ヨミ ヤマグチ ヨウジ
出版者 笠間書院
出版年月 2022.4


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 城南図書一般分館開架在庫 帯出可379//0810500603
2 こども図書一般こども開架在庫 帯出可379/イ/1410314338
3 永明図書一般分館開架在庫 帯出可379//2010083398

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

小谷野 敦
2017
913.6 913.6

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009917015266
書誌種別 図書
著者名 山口 謠司/著
著者名ヨミ ヤマグチ ヨウジ
出版者 笠間書院
出版年月 2022.4
ページ数 247p
大きさ 19cm
ISBN 4-305-70957-8
分類記号(9版) 379.9
分類記号(10版) 379.9
資料名 一生使える国語力 
資料名ヨミ イッショウ ツカエル コクゴリョク
副書名 3歳から12歳までに身につける「読む・話す・書く」教室
副書名ヨミ サンサイ カラ ジュウニサイ マデ ニ ミ ニ ツケル ヨム ハナス カク キョウシツ
内容紹介 「国語力」は、学習に必要なだけでなく、生きる力ともなる。日本語の専門家が、小学校就学前・小学校低学年・中学年・高学年のそれぞれで、どのように国語力を育てていくかを具体的に説明する。
著者紹介 1963年長崎県生まれ。大東文化大学文学部中国文学科教授。中国山東大学客員教授。イラストレーター、書家。博士(中国学)。「日本語を作った男」で和辻哲郎文化賞受賞。

(他の紹介)内容紹介 冷凍しておけばスグに作れます!生のままざく切り…冷凍しておいて…凍ったまま調理!絶品料理に!!時短・節約・作りおき・食品ロス回避・栄養価アップのテクニック満載!
(他の紹介)目次 おいしく冷凍&解凍するポイント
葉野菜(キャベツ 塩もみキャベツの肉巻き
白菜 アサリと白菜の中華炒め
ほうれん草 ほうれん草のドライカレー ほか)
実野菜(トマト トマトツナそうめん
キュウリ 鮭とキュウリの混ぜごはん
ナス ナスの揚げびたし ほか)
根菜 きのこ 香味野菜(大根 鶏ひき肉と大根のショウガスープ
ごぼう ごぼうとツナのごまマヨサラダ
レンコン レンコンと明太子のピザ ほか)
(他の紹介)著者紹介 鈴木 徹
 博士(農学)。東京海洋大学食品生産科学部門教授。日本食品保蔵科学会理事、日本食品科学工学会理事。食品メーカーとの共同開発も活発に行っている。日本では数少ない冷凍学の専門家として、新聞、テレビなどメディア出演等多数(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
島本 美由紀
 料理研究家。一般社団法人「食エコ研究所」代表。旅先で得たさまざまな感覚を料理や家事のアイデアに活かし、手軽に作れるおいしい料理レシピを考案。家事全般のラク(楽しくカンタン)を追求する「ラク家事アドバイザー」としても活動。また、冷蔵庫収納や食品保存のスペシャリストとしても活動し、実用的なアイデアが好評で、テレビや雑誌、講演会を中心に多方面で活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。