検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

折口信夫全集 11

著者名 折口 信夫/[著]
著者名ヨミ オリグチ シノブ
出版者 中央公論社
出版年月 1996.2


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 本館図書一般中央図書室在庫 帯出可918/オ/0113449961

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2014
910.268 910.268
夏目 漱石

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009610007604
書誌種別 図書
著者名 折口 信夫/[著]
著者名ヨミ オリグチ シノブ
折口信夫全集刊行会/編纂
出版者 中央公論社
出版年月 1996.2
ページ数 473p
大きさ 20cm
ISBN 4-12-403358-3
分類記号(9版) 918.68
分類記号(10版) 918.68
資料名 折口信夫全集 11
資料名ヨミ オリグチ シノブ ゼンシュウ
巻号 11
各巻書名 万葉集辞典
各巻書名ヨミ マンヨウシュウ ジテン

(他の紹介)内容紹介 ケーキから、焼き菓子、冷菓、和菓子まで、「おいしい」と「甘くない」をとことん追求した珠玉の26レシピ。
(他の紹介)目次 セージバターが香ばしいパルメザンチーズパウンド
甘塩っぱくてコクのあるミックスチーズパウンド
甘さを極限までおさえた濃厚なチーズテリーヌ
水きりヨーグルトの軽いクレーム・ダンジュ
ナッツぎっしりのパイ、スティックチーズパイ
フェンネルが甘く香るほろほろのショートブレッド
カルダモンとナッツ風味のさっぱりしたクルフィ
オレンジとコリアンダーのサブレ、レモンとローズマリーのサブレ
ジャムなしでおいしいブルーチーズといちじくのスコーン
ドライフルーツたっぷりの水きりヨーグルトケーキ〔ほか〕
(他の紹介)著者紹介 坂田 阿希子
 お菓子・料理研究家。料理研究家のアシスタントの後、フランス菓子店、フランス料理店などでも経験を重ね、独立。「studio SPOON」主宰(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。