蔵書情報
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書誌情報サマリ
資料名 |
世界たべもの起源事典
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著者名 |
岡田 哲/編
|
著者名ヨミ |
オカダ テツ |
出版者 |
東京堂出版
|
出版年月 |
2005.4 |
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資料情報
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No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
本館 | 図書一般 | 2階展示 | 在庫 | 禁帯出 | R383// | 0116962309 |
× |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009810486466 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
岡田 哲/編
|
著者名ヨミ |
オカダ テツ |
出版者 |
東京堂出版
|
出版年月 |
2005.4 |
ページ数 |
27,446p |
大きさ |
22cm |
ISBN |
4-490-10663-7 |
分類記号(9版) |
383.8 |
分類記号(10版) |
383.8 |
資料名 |
世界たべもの起源事典 |
資料名ヨミ |
セカイ タベモノ キゲン ジテン |
内容紹介 |
王侯・貴族・将軍・料理人らが、続々と登場。世界のたべもの作りにかけたその執念と情熱を、1240項目にわけて解説した食の文化史事典。誰もが知りたいルーツ情報が満載。 |
著者紹介 |
1931年横浜生まれ。東京大学農学部農芸化学科卒業。日清製粉株式会社勤務を経て、現在、食文化史研究家。著書に「食の文化を知る事典」「たべもの起源事典」「食文化入門百問百答」など。 |
目次
内容細目
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