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書誌情報サマリ

資料名

世界たべもの起源事典 

著者名 岡田 哲/編
著者名ヨミ オカダ テツ
出版者 東京堂出版
出版年月 2005.4


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No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 本館図書一般2階展示在庫 禁帯出R383//0116962309 ×

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2004
K379 K379

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009810486466
書誌種別 図書
著者名 岡田 哲/編
著者名ヨミ オカダ テツ
出版者 東京堂出版
出版年月 2005.4
ページ数 27,446p
大きさ 22cm
ISBN 4-490-10663-7
分類記号(9版) 383.8
分類記号(10版) 383.8
資料名 世界たべもの起源事典 
資料名ヨミ セカイ タベモノ キゲン ジテン
内容紹介 王侯・貴族・将軍・料理人らが、続々と登場。世界のたべもの作りにかけたその執念と情熱を、1240項目にわけて解説した食の文化史事典。誰もが知りたいルーツ情報が満載。
著者紹介 1931年横浜生まれ。東京大学農学部農芸化学科卒業。日清製粉株式会社勤務を経て、現在、食文化史研究家。著書に「食の文化を知る事典」「たべもの起源事典」「食文化入門百問百答」など。



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