蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
本館 | 図書一般 | 中央図書室 | 在庫 | 帯出可 | 331// | 0118749084 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009916918437 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
根井 雅弘/著
|
著者名ヨミ |
ネイ マサヒロ |
出版者 |
集英社インターナショナル
|
出版年月 |
2021.2 |
ページ数 |
189p |
大きさ |
18cm |
ISBN |
4-7976-8066-9 |
分類記号(9版) |
331.253 |
分類記号(10版) |
331.253 |
資料名 |
今こそ読みたいガルブレイス (インターナショナル新書) |
資料名ヨミ |
イマ コソ ヨミタイ ガルブレイス |
叢書名 |
インターナショナル新書 |
叢書名巻次 |
066 |
内容紹介 |
1970年代、アメリカの経済学者ガルブレイスの著書「不確実性の時代」は世界的ベストセラーになった。恐慌や貧困など現代に通じる難問を取り上げたガルブレイスの著書を丹念に読み解き、現代の難問と未来へのヒントを探る。 |
著者紹介 |
1962年宮崎県生まれ。京都大学大学院経済学研究科博士課程修了。同大学大学院経済学研究科教授。経済学博士。専門は現代経済思想史。著書に「ケインズを読み直す」「経済を読む」など。 |
(他の紹介)内容紹介 |
おいしいチーズのたべ方がよくわかる 世界でいちばんやさしいチーズの絵本。絶品チーズケーキが大人気の「カオリーヌ菓子店」主宰・チーズ研究家のかのうかおりさんが、チーズの基本から楽しみ方までお話仕立てでわかりやすく丁寧に教えます。イラストレーター・平澤まりこさんのかわいらしくほのぼのとした絵とともにチーズのお話が展開するので、美味しいチーズの楽しみ方が本当によーくわかります。「チーズはいつも6ピースやとろけるチーズだけ」という方にもおすすめです。大人気『コーヒーの絵本』『紅茶の絵本』に続く、「絵本だからよくわかる、絵本だけど詳しくわかる」実用絵本シリーズ第3弾。 |
(他の紹介)著者紹介 |
かのう かおり 長崎県生まれ。会社員として働くかたわら、フランス菓子の学校に通い、チーズへの関心を深めていく。チーズについて学ぶため渡仏し、チーズ作りから農家での研修、販売までを経験。帰国後、カオリーヌ菓子店を始め、チーズケーキを中心とした小麦粉を使わないスイーツを販売。フランスチーズ鑑評騎士、J.S.A.ソムリエ。著書に『カオリーヌ菓子店のチーズケーキ』(主婦と生活社)がある(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 平澤 まりこ イラストレーター。東京生まれ。広告、雑誌、装画などを手がける他、国内外問わず気になる人や街を訪ね、絵と文章を用いて本を制作している。著書に『旅とデザート、ときどきおやつ』(河出書房新社)、『イタリアでのこと〜旅で出会った、マンマとヴィーノとパッシオーネ』(集英社)、『ミ・ト・ン』(小川糸との共著・白泉社)、絵本『ねぶしろ』、『しろ』(阿部はまじとの共著・ミルブックス)など多数(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
目次
内容細目
前のページへ