検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

最後の審判 (中公新書)

著者名 岡田 温司/著
著者名ヨミ オカダ アツシ
出版者 中央公論新社
出版年月 2022.7


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 本館図書一般中央図書室在庫 帯出可A191//0118860790

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2018
596 596
料理 食品化学

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009917047188
書誌種別 図書
著者名 岡田 温司/著
著者名ヨミ オカダ アツシ
出版者 中央公論新社
出版年月 2022.7
ページ数 3,238p
大きさ 18cm
ISBN 4-12-102708-5
分類記号(9版) 191.6
分類記号(10版) 191.6
資料名 最後の審判 (中公新書)
資料名ヨミ サイゴ ノ シンパン
叢書名 中公新書
叢書名巻次 2708
副書名 終末思想で読み解くキリスト教
副書名ヨミ シュウマツ シソウ デ ヨミトク キリストキョウ
内容紹介 世界の終末に神が人類を裁く「最後の審判」。死後の世界はどうイメージされたか。罪は誰が裁き、どんな罪が与えられたか。裁きに正義はあったか。キリスト教の重要主題を多くの図版を用いてわかりやすく解説する。
著者紹介 1954年生まれ。京都大学大学院博士課程修了。同大学名誉教授。京都精華大学大学院特任教授。「モランディとその時代」で吉田秀和賞、「フロイトのイタリア」で読売文学賞を受賞。

(他の紹介)内容紹介 肉に塩をふる最高のタイミングはいつ?乾燥パスタは生パスタより質が落ちる?真空調理はなぜおいしい?料理と食べ物のなぜ?に“サイエンス”で答える最強の入門書!
(他の紹介)目次 味と風味
調理道具
肉類
魚介類
卵と乳製品
米、穀類、パスタ
野菜、果物、ナッツと種子類
ハーブ、スパイス、オイル、調味料
ベーキングとスイーツ
(他の紹介)著者紹介 ファリモンド,スチュアート
 食品科学を専門とし、科学と健康についてさまざまな著作がある。コミュニケーターとしても活躍し、テレビやラジオ、イベントなどにも出演している。医師であり、また教師でもある。『ニュー・サイエンティスト』誌、『インデペンデント』紙、『ワシントン・ポスト』紙など、国内外の専門誌や新聞に記事を執筆している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。