蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
資料名 |
志麻さんの自宅レシピ
|
著者名 |
タサン志麻/著
|
著者名ヨミ |
タサン シマ |
出版者 |
講談社
|
出版年月 |
2018.9 |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
本館 | 図書一般 | 中央図書室 | 貸出中 | 帯出可 | 596// | 0118609718 |
× |
2 |
教育プラザ | 図書一般 | 分館開架 | 貸出中 | 帯出可 | 596// | 0910531854 |
× |
3 |
下川淵 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 596// | 1012446595 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009916706996 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
タサン志麻/著
|
著者名ヨミ |
タサン シマ |
出版者 |
講談社
|
出版年月 |
2018.9 |
ページ数 |
111p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-06-512576-2 |
分類記号(9版) |
596 |
分類記号(10版) |
596 |
資料名 |
志麻さんの自宅レシピ |
資料名ヨミ |
シマ サン ノ ジタク レシピ |
副書名 |
「作り置き」よりもカンタンでおいしい! |
副書名ヨミ |
ツクリオキ ヨリ モ カンタン デ オイシイ |
内容紹介 |
仕事から帰って30分以内にちゃちゃっと晩ご飯! なんちゃってローストビーフ丼、サバ缶とトマト缶のカレー、リヨネーズサラダ、野菜のコンフィなど、伝説の家政婦が「作り置き」よりもカンタンでおいしいレシピを紹介。 |
著者紹介 |
フリーランスの家政婦。家庭に出向き料理に腕をふるうほか、『つくりおきマイスター養成講座』の講師や料理教室、食品メーカーのレシピ開発などでも活動。 |
(他の紹介)目次 |
1 時間がない日のすぐ出来ワンプレートごはん(ごはん(トロトロオムライス ステーキプレート ほか) 麺類(ナポリタン キャベツ、オイルサーディンのアーリオオーリオ ほか) パン(クロックムッシュ サンドイッチ ほか) ほか) 2 時間がない日のすぐ出来単品おかず(野菜(リヨネーズサラダ 野菜のコンフィ ほか) 肉(弱火でじっくりしっとりヒレカツ ポークソテーピクルスソース ほか) 魚介(エビフライ 簡単サーモンマリネ ほか)) 3 今日はゆっくりごちそう作り(肉(炊飯器ローストビーフ 牛肉赤ワイン煮込み ほか)) |
(他の紹介)著者紹介 |
タサン志麻 大阪あべの・辻調理師専門学校、同グループ・フランス校を卒業し、ミシュランの三つ星レストランでの研修を修了。その後、日本の有名フランス料理店等で15年働く。2015年にフリーランスの家政婦として独立。家事代行マッチングサービス『タスカジ』で定期契約顧客数がナンバーワンとなり、「予約が取れない伝説の家政婦」と呼ばれるようになった。NHK『プロフェッショナル 仕事の流儀』でその仕事ぶりが放映され、クール最高視聴率を記録。現在も家庭に出向き、冷蔵庫にある食材で家族構成や好みにきめこまやかに応じた料理に腕をふるうほか、『つくりおきマイスター養成講座』の講師や料理教室、食品メーカーのレシピ開発などでも活動(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
目次
内容細目
前のページへ