蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
資料名 |
ちょこっと仕込みで時短ごはん (実用No.1)
|
著者名 |
堀江 ひろ子/[著]
|
著者名ヨミ |
ホリエ ヒロコ |
出版者 |
主婦の友社
|
出版年月 |
2017.8 |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
教育プラザ | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 596// | 0910521954 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009916593778 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
堀江 ひろ子/[著]
|
著者名ヨミ |
ホリエ ヒロコ |
|
ほりえ さわこ/[著] |
|
主婦の友社/編 |
出版者 |
主婦の友社
|
出版年月 |
2017.8 |
ページ数 |
143p |
大きさ |
24cm |
ISBN |
4-07-425722-5 |
分類記号(9版) |
596 |
分類記号(10版) |
596 |
資料名 |
ちょこっと仕込みで時短ごはん (実用No.1) |
資料名ヨミ |
チョコット シコミ デ ジタン ゴハン |
叢書名 |
実用No.1 |
副書名 |
作りおきより簡単! |
副書名ヨミ |
ツクリオキ ヨリ カンタン |
内容紹介 |
「ちょこっと仕込み」があれば、献立もおべんとうもラクラク! 肉、野菜、魚、おべんとうのパートごとに、「仕込み」と「仕上げ(時短おかずにアレンジ)」のレシピを紹介します。保存期間、献立の組み合わせの例も掲載。 |
著者紹介 |
宮崎県出身。料理研究家。栄養士。『きょうの料理』などテレビや雑誌でも活躍。 |
(他の紹介)内容紹介 |
元ANAのCAがつかんだ「気配りの極意」をマンガ化!一生使える「気遣い」のコツが満載! |
(他の紹介)目次 |
第1章 「小さな気遣い」で仕事も人間関係もうまく回り出す(「気遣い」ができると、いいことがたくさん 最初は「真似」からはじめれば大丈夫! ほか) 第2章 まずは身につけたい「会話」の気遣い(お願いするときの「ひと言の魔法」 使いやすいからこそキケンな言葉 ほか) 第3章 相手の印象に残る「見た目」の気遣い(「気持ち」は「態度」に表れる 見えない身だしなみにも気を配る) 第4章 絶妙なさじ加減で、気遣いができるようになる(言いにくいことを上手に伝えるコツ 相手の反応にアンテナを張ろう ほか) 第5章 一歩先の気遣いで「誰からも好かれる人」に(お菓子配りとは心配り あえて「しない」という選択 ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
三上 ナナエ 大学卒業後、ANA(全日本空輸株式会社)に客室乗務員(CA)として入社。チーフパーサー、グループリーダー、OJTインストラクターを経験し、後輩指導にも当たる。ANAを退社後は、研修講師として活動中。独自の切り口で行う接客・接遇・コミュニケーション力向上セミナー、ビジネスマナー・第一印象アップ講座、プレゼン能力アップ研修などは、官公庁や商社、大学など多数で採用され、受講者総数は18,000人以上。年間80回以上の企業研修を任されている。『仕事も人間関係もうまくいく「気遣い」のキホン』(すばる舎)は10万部を超えるヒット作となり、老若男女多くの方に支持されている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
目次
内容細目
前のページへ