検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

梅干しとふるさとのお漬けもの (レディブティックシリーズ)

著者名 杵島 直美/[著]
著者名ヨミ キジマ ナオミ
出版者 ブティック社
出版年月 2007.5


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 元総社図書一般分館開架在庫 帯出可596//1310047392

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2007
210.04 210.04

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009910040141
書誌種別 図書
著者名 杵島 直美/[著]
著者名ヨミ キジマ ナオミ
出版者 ブティック社
出版年月 2007.5
ページ数 121p
大きさ 26cm
ISBN 4-8347-2551-3
分類記号(9版) 596.3
分類記号(10版) 596.3
資料名 梅干しとふるさとのお漬けもの (レディブティックシリーズ)
資料名ヨミ ウメボシ ト フルサト ノ オツケモノ
叢書名 レディブティックシリーズ
叢書名巻次 2551
叢書名 料理
副書名 昔ながらのやさしい味を毎日の食卓に
副書名ヨミ ムカシナガラ ノ ヤサシイ アジ オ マイニチ ノ ショクタク ニ
内容紹介 家庭の味の原点である「梅干し」と「漬けもの」の漬け方を紹介。旬野菜を使った定番の漬けもの、土地の特産物を使ったふるさとの漬けもの、すぐできる即席漬けなどを紹介するほか、梅干しと漬けものをいかした料理も満載する。
著者紹介 料理研究家。母でもある料理研究家・村上昭子の影響で料理の世界に進む。現代の家庭事情に合わせた料理を提案。

(他の紹介)内容紹介 まいにちいろんなことができる。だけどやっぱり、きょうがいちばんとくべつなひ!ふくをえらんでいきさきをきめてあなただけの一日にしよう!
(他の紹介)著者紹介 モースタッド,ジュリー
 カナダ、バンクーバー在住のイラストレーター。“how to”“Julia,Child”は2013年、2014年のカナダ総督文学賞(児童書部門)にノミネートされる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
石津 ちひろ
 愛媛県生まれ。絵本作家、詩人。絵本『あしたうちにねこがくるの』(講談社)で日本絵本賞、『なぞなぞのたび』(フレーベル館)でボローニャ児童図書展絵本賞、詩集『あしたのあたしはあたらしいあたし』で三越左千夫少年詩賞を受賞。翻訳絵本も多数(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。