検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

吾輩はロンドンである 

著者名 多胡 吉郎/著
著者名ヨミ タゴ キチロウ
出版者 文藝春秋
出版年月 2003.8


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 本館図書一般中央図書室在庫 帯出可910/ナ/0116764770

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2024
料理 調味料

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009810373961
書誌種別 図書
著者名 多胡 吉郎/著
著者名ヨミ タゴ キチロウ
出版者 文藝春秋
出版年月 2003.8
ページ数 231p
大きさ 18cm
ISBN 4-16-365210-8
分類記号(9版) 910.268
分類記号(10版) 910.268
資料名 吾輩はロンドンである 
資料名ヨミ ワガハイ ワ ロンドン デ アル
内容紹介 漱石が倫敦に留学したのは1900年。およそ100年後、21世紀のロンドンに赴任した放送局員は文豪の足跡を丹念に辿り始める…。『火山地帯』連載を単行本化。
著者紹介 1956年東京生まれ。東京大学文学部国文学科卒業。日本放送協会入局、NHKエンタープライズ・ヨーロッパへ出向後、退職して独立。現在、英国でフリーライター、プロデューサーとして活動。

(他の紹介)内容紹介 本書は、著者自身が共同経営するお店「STOCK THE PANTRY」で販売している「醤」のレシピと、その使い方を紹介した本。お店では販売していない、本書オリジナルの醤も多数。
(他の紹介)目次 1 醤を作る(長ねぎジンジャー醤
じゃことナッツの酸辣醤
トマトと梅の辣醤
くるみと山椒の醤
辣醤 ほか)
2 醤を使う(ごはんに
麺に
野菜に
肉・魚介に
卵に ほか)
(他の紹介)著者紹介 ワタナベ マキ
 料理家。2005年に「サルビア給食室」を立ち上げ、料理の仕事を始める(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。