検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 3 在庫数 3 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

砂糖不使用!野菜と果物だけで作るベジフル発酵ジュースとレシピ 

著者名 岩田 麻奈未/著
著者名ヨミ イワタ マナミ
出版者 日東書院本社
出版年月 2018.8


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 本館図書一般中央図書室在庫 帯出可596.3//0118602382
2 元総社図書一般分館開架在庫 帯出可596//1310266505
3 総社図書一般分館開架在庫 帯出可596//1810210789

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2018
2018
596.37 596.37
料理-野菜 ジュース 発酵食品

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009916694911
書誌種別 図書
著者名 岩田 麻奈未/著
著者名ヨミ イワタ マナミ
出版者 日東書院本社
出版年月 2018.8
ページ数 127p
大きさ 21cm
ISBN 4-528-02210-2
分類記号(9版) 596.37
分類記号(10版) 596.37
資料名 砂糖不使用!野菜と果物だけで作るベジフル発酵ジュースとレシピ 
資料名ヨミ サトウ フシヨウ ヤサイ ト クダモノ ダケ デ ツクル ベジフル ハッコウ ジュース ト レシピ
内容紹介 砂糖類を一切使わず、野菜と果物、そして水だけで簡単に作れる「ベジフル発酵ジュース」を紹介。基本の作り方は、プロセス写真でわかりやすく解説する。ジュースを作ったあとの野菜や果物を使った発酵料理のレシピも掲載。
著者紹介 manami's kitchen開校。中医薬膳師、健康リズムカウンセラー、味覚カウンセラーの資格を取得。料理講師、レシピ開発、コラム執筆など食と健康・美容に関する分野で活動。

(他の紹介)目次 ベジフル発酵ジュースの作り方
ベジフル発酵ジュースのバリエーション
ベジフル発酵料理
トマトのレシピ
セロリのレシピ
ニンジンのレシピ
小松菜のレシピ
キュウリのレシピ
パプリカのレシピ
キャベツのレシピ
ビーツのレシピ
フルーツのレシピ
(他の紹介)著者紹介 岩田 麻奈未
 大学卒業後、4年間のOL生活を経て渡仏。リッツ・エスコフィエにてDiploma取得後、manami’s kitchen開校。食と美容健康に興味を持ち、中医薬膳師、健康リズムカウンセラー、味覚カウンセラーの資格を取得し、体内時計や味覚といった身体の仕組みにあった自然な食生活、美味しく食べて心も身体もキレイになる食スタイルを提案している。現在は、自宅での料理教室のほか、料理講師、レシピ開発、商品PR、コラム執筆など食と健康・美容に関する分野で活動中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。