蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
資料名 |
川瀬巴水と新版画の作家たち (別冊太陽)
|
著者名 |
滝沢 恭司/監修
|
著者名ヨミ |
タキザワ キョウジ |
出版者 |
平凡社
|
出版年月 |
2024.3 |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
本館 | 図書一般 | 中央図書室 | 在庫 | 帯出可 | 733// | 0118932938 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009917179231 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
滝沢 恭司/監修
|
著者名ヨミ |
タキザワ キョウジ |
出版者 |
平凡社
|
出版年月 |
2024.3 |
ページ数 |
175p |
大きさ |
29cm |
ISBN |
4-582-92314-8 |
分類記号(9版) |
733 |
分類記号(10版) |
733 |
資料名 |
川瀬巴水と新版画の作家たち (別冊太陽) |
資料名ヨミ |
カワセ ハスイ ト シンハンガ ノ サッカタチ |
叢書名 |
別冊太陽 |
叢書名 |
日本のこころ |
叢書名巻次 |
314 |
副書名 |
逝きし風景を求めて |
副書名ヨミ |
ユキシ フウケイ オ モトメテ |
内容紹介 |
大正・昭和に勃興し、芸術本位の新たな表現に取り組んだ「新版画」。川瀬巴水、吉田博から笠松紫浪、土屋光逸まで、新しい芸術を求めて版元に集い、風景画に才を発揮した作家たちの代表作を網羅的に紹介。 |
(他の紹介)内容紹介 |
甘酒はうまみ、栄養たっぷりの発酵食!飲むだけでなく、毎日のおかずやスイーツ、ドリンクに活用しましょう!本書では、甘酒料理をさらにおいしくするための塩、しょうゆ、みそをプラスしたレシピから、ビーガン、グルテンフリーのスイーツやドリンクまでを紹介してします。しかも乳製品、白砂糖、卵もいっさいなし!アレルギーのある方から、健康、美容に気をつかう方まで幅広く使っていただけます。 |
(他の紹介)目次 |
1 甘酒のおかず(甘酒+塩 甘酒+しょうゆ 甘酒+みそ 常備菜 たれ&ーソース) 2 グルテンフリーの甘酒ビーガンスイーツ&ドリンク(チョコトリュフ 米蜜キャラメルソース 甘酒バニラアイス いちごパフェ 米粉ブラウニー ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
小紺 有花 椛料理研究家、椛と食クリエイター、日本ソムリエ協会認定ワインエキスパート。大阪府出身。金沢美術工芸大学卒業。家族の健康のために麹を料理に取り入れ独学で研究を始める。麹の醸し出すおいしさ、発酵食文化の素晴らしさを伝える料理教室やワークショップ、商品開発などを行う。食育にも熱心に取り組み、金沢から全国、海外へ活動の幅を広げている。雑誌やテレビでも活躍(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
目次
内容細目
前のページへ