検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

砂糖、牛乳、卵を使わないおいしい甘酒レシピ 

著者名 金丸 絵里加/著
著者名ヨミ カナマル エリカ
出版者 主婦の友社
出版年月 2018.8


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 教育プラザ図書一般分館開架在庫 帯出可596//0910529841

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

金丸 絵里加
2018
596 596
料理 甘酒

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009916687776
書誌種別 図書
著者名 金丸 絵里加/著
著者名ヨミ カナマル エリカ
出版者 主婦の友社
出版年月 2018.8
ページ数 111p
大きさ 21cm
ISBN 4-07-431651-9
分類記号(9版) 596
分類記号(10版) 596
資料名 砂糖、牛乳、卵を使わないおいしい甘酒レシピ 
資料名ヨミ サトウ ギュウニュウ タマゴ オ ツカワナイ オイシイ アマザケ レシピ
内容紹介 甘酒を日々の料理に使ってみましょう! から揚げ、えびチリといったメインディッシュから、スープ&ポタージュ、スムージー、デザートまで、甘酒を使ったさまざまなレシピを紹介。甘酒の作り方も教えます。
著者紹介 玉川大学卒業。管理栄養士、料理家、フードコーディネーター。女子栄養大学講師。著書に「女子のやせ定食」「ここまでできる!まな板いらずの絶品レシピ」など。

(他の紹介)内容紹介 煮物もスイーツも砂糖なしで自然な甘さ。牛乳&生クリームなしでコクが出る。下味に使うと肉も魚も、やわらかジューシー。スムージは食材の味を引き出してヘルシー。マヨネーズがコレステロール0。
(他の紹介)目次 甘酒でメインディッシュ
甘酒で、ごちそうスープ&健康ポタージュ
甘酒でたれ、ドレッシング
甘酒で、スムージー
甘酒でひんやり冷たいドリンク
甘酒でポカポカ、ホットドリンク
甘酒でデザート
もっと知りたい甘酒Q&A


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。