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蔵書情報

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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

景観地理学講話 

著者名 辻村 太郎/著
著者名ヨミ ツジムラ タロウ
出版者 地人書館
出版年月 1932


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No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 本館図書一般書庫在庫 帯出可290.1/11/0112040050

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1984
517 517

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009010010690
書誌種別 図書
著者名 辻村 太郎/著
著者名ヨミ ツジムラ タロウ
出版者 地人書館
出版年月 1932
ページ数 362P
大きさ 21
分類記号(9版) 290.1
分類記号(10版) 290.1
資料名 景観地理学講話 
資料名ヨミ ケイカン チリガク コウワ

(他の紹介)内容紹介 ひとりであることをプラスに考え、むしろ「ひとりごはんは楽しい」にシフトする。ひとり分の料理を日々作る中から生まれてきた、有元流のさまざまな工夫や愉しみを紹介。
(他の紹介)目次 グリル野菜のすすめ
蒸し野菜と手作りマヨネーズ
生野菜をもりもり食べたい。ドレッシングと味つけの工夫
野菜と鶏肉で2つのスープを作る
野菜だけで作るポタージュは体にやさしい
葉もいっしょに使いきる
大根は葉っぱがおいしいから、葉つきを買う
スプラウトをおいしく食べる工夫
青菜はゆでておく
じゃがいもはゆでておく〔ほか〕
(他の紹介)著者紹介 有元 葉子
 素材の持ち味を生かし、余分なものを入れない引き算の料理が人気。自分が本当によいと思える食材を使い、心と体が納得するシンプルなおいしさを追求。東京・田園調布で料理教室「cooking class」を主宰し、自由な発想でレッスンを行う。料理教室と同じ建物にある「shop281」では、自身が使う基本調味料や油、キッチン道具などが揃う(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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