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資料情報
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No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
本館 | 図書一般 | 中央図書室 | 在庫 | 帯出可 | 588// | 0118593953 |
○ |
2 |
元総社 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 588// | 1310265077 |
○ |
3 |
富士見 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 588// | 1710245869 |
○ |
関連資料
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009916684516 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
野田 幾子/監修
|
著者名ヨミ |
ノダ イクコ |
出版者 |
シンコーミュージック・エンタテイメント
|
出版年月 |
2018.7 |
ページ数 |
111p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-401-64613-5 |
分類記号(9版) |
588.54 |
分類記号(10版) |
588.54 |
資料名 |
ビールのペアリングがよくわかる本 |
資料名ヨミ |
ビール ノ ペアリング ガ ヨク ワカル ホン |
副書名 |
料理とのおいしい関係! |
副書名ヨミ |
リョウリ トノ オイシイ カンケイ |
内容紹介 |
酒と料理の組み合わせで味の可能性を広げる「ペアリング」。ビールのテイストをタイプ別に分類し、それぞれの特徴やティスティング法、料理と合わせるポイントを解説。店の実践やお取り寄せとのペアリングも紹介する。 |
(他の紹介)内容紹介 |
ピルスナー、IPA、ペールエールなど、ビールのタイプ別にその特徴を解説しつつ、料理とどうやって合わせたらより楽しめるかをガイドする一冊。ビールと料理、両方のおいしさをアップさせる知識とテクニックが満載!自分好みのビールのスタイルもわかります! |
(他の紹介)目次 |
1 ペアリングのための基礎知識―おいしいビールができるまで〜醸造工程(ビアスタイルを決める5つのポイント) 2 ペアリングの基本(ペアリングの3つのテクニック ビアスタイル別ペアリングのポイント ほか) 3 ペアリングの実践part1 料理とビールのペアリング(共通の味と香りを合わせるポイント 異なる味と香りを合わせるポイント) 4 ペアリングの実践part2 プロも注目するペアリングの魅力(居酒屋や高級レストランでもクラフトビールで乾杯 「タップ・マルシェ」で広がるペアリングの世界 ペアリングを体験できる店 タップ・マルシェ編 ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
野田 幾子 一般社団法人日本ビアジャーナリスト協会副代表。ビアイベント主宰、ビール/ペアリング講師、テレビ番組企画協力も多数。JCBA認定ビアジャッジ、同ビアコーディネイター(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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内容細目
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