検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 3 在庫数 3 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

ビールのペアリングがよくわかる本 

著者名 野田 幾子/監修
著者名ヨミ ノダ イクコ
出版者 シンコーミュージック・エンタテイメント
出版年月 2018.7


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 本館図書一般中央図書室在庫 帯出可588//0118593953
2 元総社図書一般分館開架在庫 帯出可588//1310265077
3 富士見図書一般分館開架在庫 帯出可588//1710245869

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2018
588.54 588.54
ビール 料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009916684516
書誌種別 図書
著者名 野田 幾子/監修
著者名ヨミ ノダ イクコ
出版者 シンコーミュージック・エンタテイメント
出版年月 2018.7
ページ数 111p
大きさ 21cm
ISBN 4-401-64613-5
分類記号(9版) 588.54
分類記号(10版) 588.54
資料名 ビールのペアリングがよくわかる本 
資料名ヨミ ビール ノ ペアリング ガ ヨク ワカル ホン
副書名 料理とのおいしい関係!
副書名ヨミ リョウリ トノ オイシイ カンケイ
内容紹介 酒と料理の組み合わせで味の可能性を広げる「ペアリング」。ビールのテイストをタイプ別に分類し、それぞれの特徴やティスティング法、料理と合わせるポイントを解説。店の実践やお取り寄せとのペアリングも紹介する。

(他の紹介)内容紹介 ピルスナー、IPA、ペールエールなど、ビールのタイプ別にその特徴を解説しつつ、料理とどうやって合わせたらより楽しめるかをガイドする一冊。ビールと料理、両方のおいしさをアップさせる知識とテクニックが満載!自分好みのビールのスタイルもわかります!
(他の紹介)目次 1 ペアリングのための基礎知識―おいしいビールができるまで〜醸造工程(ビアスタイルを決める5つのポイント)
2 ペアリングの基本(ペアリングの3つのテクニック
ビアスタイル別ペアリングのポイント ほか)
3 ペアリングの実践part1 料理とビールのペアリング(共通の味と香りを合わせるポイント
異なる味と香りを合わせるポイント)
4 ペアリングの実践part2 プロも注目するペアリングの魅力(居酒屋や高級レストランでもクラフトビールで乾杯 「タップ・マルシェ」で広がるペアリングの世界
ペアリングを体験できる店 タップ・マルシェ編 ほか)
(他の紹介)著者紹介 野田 幾子
 一般社団法人日本ビアジャーナリスト協会副代表。ビアイベント主宰、ビール/ペアリング講師、テレビ番組企画協力も多数。JCBA認定ビアジャッジ、同ビアコーディネイター(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。