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蔵書情報

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書誌情報サマリ

資料名

鷹将軍と鶴の味噌汁 (講談社選書メチエ)

著者名 菅 豊/著
著者名ヨミ スガ ユタカ
出版者 講談社
出版年月 2021.8


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No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 本館図書一般中央図書室在庫 帯出可383//0118770973
2 南橘図書一般分館開架在庫 帯出可383//0710701905

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2006
E E

書誌詳細

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タイトルコード 1009916963465
書誌種別 図書
著者名 菅 豊/著
著者名ヨミ スガ ユタカ
出版者 講談社
出版年月 2021.8
ページ数 285p
大きさ 19cm
ISBN 4-06-524587-3
分類記号(9版) 383.81
分類記号(10版) 383.81
資料名 鷹将軍と鶴の味噌汁 (講談社選書メチエ)
資料名ヨミ タカショウグン ト ツル ノ ミソシル
叢書名 講談社選書メチエ
叢書名巻次 753
副書名 江戸の鳥の美食学
副書名ヨミ エド ノ トリ ノ ガストロノミー
内容紹介 味噌仕立ての鶴の汁、白鳥のゆで鳥、雉子の刺身…。江戸人は、現代よりもずっと美味しく様々な鳥を食べていた。現代人は、なぜこの味覚を捨ててしまったのか。生産・流通から調理法まで、失われた食文化の全体像を描き出す。
著者紹介 1963年長崎県生まれ。筑波大学大学院博士課程歴史・人類学研究科中退。博士(文学)。東京大学東洋文化研究所教授。専門は民俗学。著書に「修験がつくる民俗史」など。



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