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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
総社 | 図書一般 | 分館開架 | 貸出中 | 帯出可 | 596// | 1810209369 |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009916682405 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
白崎 裕子/著
|
著者名ヨミ |
シラサキ ヒロコ |
出版者 |
KADOKAWA
|
出版年月 |
2018.6 |
ページ数 |
123p |
大きさ |
25cm |
ISBN |
4-04-069412-2 |
分類記号(9版) |
596 |
分類記号(10版) |
596 |
資料名 |
白崎裕子の必要最小限レシピ |
資料名ヨミ |
シラサキ ヒロコ ノ ヒツヨウ サイショウゲン レシピ |
副書名 |
料理は身軽に |
副書名ヨミ |
リョウリ ワ ミガル ニ |
内容紹介 |
スープ、サラダ、揚げ物、和え物…。自分が食べたい味を作れる! オーガニック料理教室「白崎茶会」を開催する著者が、調味料や道具を必要最小限にしたシンプル料理術を紹介。本当の料理上手になるための革新的レッスン。 |
著者紹介 |
料理研究家。自然食品店「陰陽洞」主宰の料理教室講師を経て、オーガニック料理教室「白崎茶会」を開催。著書に「秘密のストックレシピ」など。 |
(他の紹介)内容紹介 |
スープ、サラダ、揚げ物、和え物…etc.自分が食べたい味を作れる!!本当の料理上手になるための革新的レッスン。 |
(他の紹介)目次 |
第1章 「塩」だけでおいしくなります(調味料断ちをして、まずは「塩だけ」にしてみましょう 「塩だけ」にすると、素材の味が分かる! ほか) 第2章 「塩」をマスターしたら味を広げましょう(たくさんある調味料、何から選ぶ? 味を広げる調味料たちは、どんなものを選ぶべき? ほか) 第3章 食事の基本「ごはん」と「味噌汁」(どんな鍋、どんなカップでも、ごはんは炊ける! 白米・分つき米は鍋で炊くと炊飯器よりも早くておいしい! ほか) 第4章 何しろ使える「鉄フライパン」と「せいろ」(「焼く」「揚げる」は、鉄フライパンひとつで上手くいく 3つの「焼く」を鉄フライパンでマスターしましょう ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
白崎 裕子 料理研究家。逗子で40年続く自然食品店「陰陽洞」主宰の料理教室講師を経て、海辺に建つ古民家で、オーガニック料理教室「白崎茶会」を開催。予約のとれない料理教室として知られ、全国各地から参加者多数(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
目次
内容細目
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