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書誌情報サマリ

資料名

白崎裕子の必要最小限レシピ 

著者名 白崎 裕子/著
著者名ヨミ シラサキ ヒロコ
出版者 KADOKAWA
出版年月 2018.6


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1 総社図書一般分館開架貸出中 帯出可596//1810209369 ×

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2018
596 596
料理

書誌詳細

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タイトルコード 1009916682405
書誌種別 図書
著者名 白崎 裕子/著
著者名ヨミ シラサキ ヒロコ
出版者 KADOKAWA
出版年月 2018.6
ページ数 123p
大きさ 25cm
ISBN 4-04-069412-2
分類記号(9版) 596
分類記号(10版) 596
資料名 白崎裕子の必要最小限レシピ 
資料名ヨミ シラサキ ヒロコ ノ ヒツヨウ サイショウゲン レシピ
副書名 料理は身軽に
副書名ヨミ リョウリ ワ ミガル ニ
内容紹介 スープ、サラダ、揚げ物、和え物…。自分が食べたい味を作れる! オーガニック料理教室「白崎茶会」を開催する著者が、調味料や道具を必要最小限にしたシンプル料理術を紹介。本当の料理上手になるための革新的レッスン。
著者紹介 料理研究家。自然食品店「陰陽洞」主宰の料理教室講師を経て、オーガニック料理教室「白崎茶会」を開催。著書に「秘密のストックレシピ」など。

(他の紹介)内容紹介 スープ、サラダ、揚げ物、和え物…etc.自分が食べたい味を作れる!!本当の料理上手になるための革新的レッスン。
(他の紹介)目次 第1章 「塩」だけでおいしくなります(調味料断ちをして、まずは「塩だけ」にしてみましょう
「塩だけ」にすると、素材の味が分かる! ほか)
第2章 「塩」をマスターしたら味を広げましょう(たくさんある調味料、何から選ぶ?
味を広げる調味料たちは、どんなものを選ぶべき? ほか)
第3章 食事の基本「ごはん」と「味噌汁」(どんな鍋、どんなカップでも、ごはんは炊ける!
白米・分つき米は鍋で炊くと炊飯器よりも早くておいしい! ほか)
第4章 何しろ使える「鉄フライパン」と「せいろ」(「焼く」「揚げる」は、鉄フライパンひとつで上手くいく
3つの「焼く」を鉄フライパンでマスターしましょう ほか)
(他の紹介)著者紹介 白崎 裕子
 料理研究家。逗子で40年続く自然食品店「陰陽洞」主宰の料理教室講師を経て、海辺に建つ古民家で、オーガニック料理教室「白崎茶会」を開催。予約のとれない料理教室として知られ、全国各地から参加者多数(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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