検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

清嘉録 (東洋文庫)

著者名 顧 禄/[著]
著者名ヨミ コ ロク
出版者 平凡社
出版年月 1988.9


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 本館図書一般書庫在庫 帯出可386/20/0110662756

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2018
596 596
料理 レトルト食品

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009210011966
書誌種別 図書
著者名 顧 禄/[著]
著者名ヨミ コ ロク
中村 喬/訳注
出版者 平凡社
出版年月 1988.9
ページ数 9,308p
大きさ 18cm
ISBN 4-582-80491-8
分類記号(9版) 386.2221
分類記号(10版) 386.2221
資料名 清嘉録 (東洋文庫)
資料名ヨミ セイカロク
叢書名 東洋文庫
叢書名巻次 491
副書名 蘇州年中行事記
副書名ヨミ ソシュウ ネンジュウ ギョウジキ

(他の紹介)内容紹介 料理がちょっと苦手な人にもオススメ!おいしい、時短、失敗なし。
(他の紹介)目次 1 副菜レシピ(野菜レシピ
冷凍野菜レシピ
豆製品レシピ)
2 主菜レシピ(肉系レシピ
魚系レシピ
卵&豆腐レシピ)
3 主食レシピ(麺・餅・芋レシピ
ごはんレシピ)
4 汁ものレシピ(汁ものレシピ)
(他の紹介)著者紹介 今泉 マユ子
 1969年徳島県生まれ。鎌倉育ち。管理栄養士として大手企業社員食堂、病院、保育園に長年勤務。食育、災害食、スポーツ栄養に力を注ぎ、2014年に管理栄養士の会社を起業。企業アドバイザーとしてレシピ開発、缶詰商品開発に携わるほか、資格を生かし幅広く講演、講師活動を行っている。テレビ出演や、新聞、雑誌などで活躍中。資格:管理栄養士・防災士・日本災害食学会災害食専門員・地盤コンシェルジュ・環境アレルギーアドバイザー・食育指導士・ジュニア野菜ソムリエ・横浜市防災ライセンス・フードライフコーディネーター・横浜市水道局認定水のマイスター(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。