検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

有次と庖丁 

著者名 江 弘毅/著
著者名ヨミ コウ ヒロキ
出版者 新潮社
出版年月 2014.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 本館図書一般中央図書室在庫 帯出可581//0118239938

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

森 博嗣
2018
913.6 913.6
コミュニケーション 人間関係 話しかた インタビュー

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009916242034
書誌種別 図書
著者名 江 弘毅/著
著者名ヨミ コウ ヒロキ
出版者 新潮社
出版年月 2014.3
ページ数 206p
大きさ 20cm
ISBN 4-10-335411-6
分類記号(9版) 581.7
分類記号(10版) 581.7
資料名 有次と庖丁 
資料名ヨミ アリツグ ト ホウチョウ
内容紹介 創業1560年。包丁をはじめ、多種多彩な料理道具を扱う世界ブランド「有次」。京都・錦市場に店を構え、和食を支える「有次」の軌跡とものづくりの精髄を紹介する。堺の製作現場や包丁のカラー写真も収録。
著者紹介 1958年大阪生まれ。神戸大学農学部卒。編集集団「140B」取締役編集責任者。著書に「「街的」ということ」「岸和田だんじり祭だんじり若頭日記」「ミーツへの道」など。

(他の紹介)内容紹介 商談/会議/面接/合コン/パーティ―口ベタもおしゃべりも「聞き上手」に変わるとうまくいく!3000人を取材してわかった本当のコミュニケーション力。
(他の紹介)目次 第1章 聞いてくれる人は、なぜ信頼されるのか―「聞く」の効用
第2章 「思わず話してしまう人」は何が違うのか―「聞く姿勢」がコミュニケーションを変える
第3章 苦手な人と、どうコミュニケーションするか―ピンチのときの会話法
第4章 続かない会話を引き起こすタブー―「聞く」「話す」のやってはいけない
第5章 コミュニケーションのステージを上げるために―インタビューで学んだこと
第6章 日頃の行動が「聞く力」を高める―聞く力をつけるための習慣
(他の紹介)著者紹介 上阪 徹
 1966年兵庫県生まれ。89年早稲田大学商学部卒。リクルート・グループなどを経て、95年よりフリーランスのライターとして活躍。経営。経済、就職などをテーマに、雑誌や書籍などで幅広く執筆やインタビューを手がけている。広範囲に及ぶ取材相手は、軽く3000人を超える(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。