検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

乳酸菌の疑問50 (みんなが知りたいシリーズ)

著者名 日本乳酸菌学会/編
著者名ヨミ ニホン ニュウサンキン ガッカイ
出版者 成山堂書店
出版年月 2020.6


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 本館図書一般中央図書室在庫 帯出可588//0118714278
2 富士見図書一般分館開架在庫 帯出可588//1710264688

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

1999
814.4 814.4
ことわざ-日本 日本語-慣用語句 日本-歴史

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009916864080
書誌種別 図書
著者名 日本乳酸菌学会/編
著者名ヨミ ニホン ニュウサンキン ガッカイ
出版者 成山堂書店
出版年月 2020.6
ページ数 9,192p
大きさ 19cm
ISBN 4-425-98371-1
分類記号(9版) 588.51
分類記号(10版) 588.51
資料名 乳酸菌の疑問50 (みんなが知りたいシリーズ)
資料名ヨミ ニュウサンキン ノ ギモン ゴジュウ
叢書名 みんなが知りたいシリーズ
叢書名巻次 14
内容紹介 乳酸菌はどんなところに住んでいるの? ヨーグルトの作り方は? 味噌や漬け物にも入っているというのは本当? 乳酸菌に関する50の疑問に、専門家が科学的な知見に基づいてわかりやすく答える。

(他の紹介)内容紹介 『ねこねこ日本史』のキャラクターでことわざと日本史が同時にわかる!かわいい猫のイラストを見ながら楽しく学べるんだニャ。おもしろくって国語も歴史も好きになるニャ〜。
(他の紹介)目次 千里の道も一歩からの巻(弥生〜平安時代)
驕る平家は久しからずの巻(平安〜室町時代)
勝って兜の緒を締めよの巻(戦国〜安土桃山時代)
石の上にも三年の巻(安土桃山時代)
武士は食わねど高楊枝の巻(江戸時代)
一念岩をも通すの巻(江戸時代(幕末))
(他の紹介)著者紹介 そにし けんじ
 1969年札幌生まれ。筑波大学芸術専門学群視覚伝達デザインコース卒業(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
福田 智弘
 1965年埼玉県生まれ。1989年東京都立大学(現・首都大学東京)人文学部卒業(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。