検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

スイスの熟成士が教える本格チーズの世界 

著者名 クロード・ルイジエ/著
著者名ヨミ ルイジエ クロード
出版者 グラフィック社
出版年月 2024.12


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 本館図書一般中央図書室在庫 帯出可648//0118979681

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2018
913.6 913.6
哲学

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009917241915
書誌種別 図書
著者名 クロード・ルイジエ/著
著者名ヨミ ルイジエ クロード
[柴田 里芽/訳]
出版者 グラフィック社
出版年月 2024.12
ページ数 249p
大きさ 26cm
ISBN 4-7661-3913-6
分類記号(9版) 648.18
分類記号(10版) 648.18
資料名 スイスの熟成士が教える本格チーズの世界 
資料名ヨミ スイス ノ ジュクセイシ ガ オシエル ホンカク チーズ ノ セカイ
副書名 60種のチーズと至福のレシピ
副書名ヨミ ロクジッシュ ノ チーズ ト シフク ノ レシピ
内容紹介 チーズ熟成士が、ヨーロッパのチーズから60種類を厳選し、それらの誕生物語や美味しさの秘密、詳細なデータをレポート。チーズができるまでの基礎知識、チーズ料理&デザートのレシピなども紹介する。
著者紹介 スイス、ヴァレー州の山岳地帯を拠点に、チーズ熟成士として30年近くのキャリアを誇る。

(他の紹介)内容紹介 哲学入門の次はコレを読め!知識だけじゃない哲学的思考を身につける。プラトン、デカルト、カント、ヘーゲル、ニーチェ、ヴィトゲンシュタイン、フッサール―古今の哲学者たちはいかに考えたか。
(他の紹介)目次 序章 哲学の方法―より深く考えるために(哲学のイメージ
哲学の種類 ほか)
第1章 本質の哲学―「対話」という方法(哲学の始まり―タレス
イデア説 ほか)
第2章 道徳と良心―自由と善をつなぐもの(根本問題。いかに自由と善を両立できるか
カント―道徳の哲学 ほか)
第3章 共通了解―言葉と可能性(ヴィトゲンシュタイン―分析哲学の創設者
言葉、可能性、共通了解)
(他の紹介)著者紹介 平原 卓
 1986年北海道生まれ。早稲田大学文学研究科修士課程修了(人文科学専攻)。哲学者。哲学解説ウェブサイト「Philosophy Guides」主宰(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。