検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

ピースサイン 

著者名 福澤 徹三/著
著者名ヨミ フクザワ テツゾウ
出版者 双葉社
出版年月 2006.7


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 本館図書一般中央図書室在庫 帯出可F/フ/0117109868

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

福澤 徹三
2024
304 304
料理 うめ(梅)

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009810572595
書誌種別 図書
著者名 福澤 徹三/著
著者名ヨミ フクザワ テツゾウ
出版者 双葉社
出版年月 2006.7
ページ数 297p
大きさ 19cm
ISBN 4-575-23554-7
分類記号(9版) 913.6
分類記号(10版) 913.6
資料名 ピースサイン 
資料名ヨミ ピース サイン
内容紹介 「ピースをして写真にうつると早死にするらしい」 いつもの生活と隣り合わせにある、恐怖と絶望の裂け目に落ちた人間たちを、独自の感性で綴った奇妙な味の物語集。表題作のほか、「嗤う男」「帰郷」「狂界」など6編を収録。
著者紹介 1962年福岡県生まれ。デザイナー及びコピーライター、広告代理店、百貨店アートディレクターを経てフリーに。学校講師のかたわら作家活動に入る。著書に「怪を訊く日々」「廃屋の幽霊」等。

(他の紹介)内容紹介 基本の完熟梅干し、黒糖梅酒、もずくと梅干しのすまし汁、豚ばらの梅みそ炊き(梅チャーシュー)、枝豆と梅干しの炊き込みごはん、梅バーニャカウダ、梅ゆべし、梅と桃のスムージー…塩分12%の梅から作る「梅レシピ」。材料の梅の出回り時期と梅しごとの流れの目安を「梅しごとカレンダー」で紹介。
(他の紹介)目次 1章 梅干し・梅しごと(時間がおいしさをゆっくりと育てる―梅干し作り
深みのある味わいをとことん楽しむ―梅しごと)
2章 梅レシピ(かんたんおかず
作りおきおかず
ごはん・麺
おつまみ
おやつ・スイーツ
ドリンク)
(他の紹介)著者紹介 山田 奈美
 薬膳料理家、食養研究家、国際中医薬膳師。「食べごと研究所」主宰。北京中医薬大学日本校卒。東京薬膳研究所の武鈴子氏に師事し、薬膳理論や食養法について学ぶ。雑誌やWEBなどで発酵食や薬膳レシピの製作・解説を行うとともに、神奈川県葉山町のアトリエ「古家1681」で「発酵教室」「和の薬膳教室」などのワークショップを開催し、地域の仲間とともに、自主保育の場「そめまめ」、「まなびのわ そらまめのねっこ」も運営(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

1 ピースサイン   5-45
2 嗤う男   47-81
3 夏の収束   83-119
4 憑かれたひと   121-172
5 帰郷   173-207
6 狂界   209-255
7 真実の鏡   257-297
前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。