蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
下川淵 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 493// | 1012365902 |
○ |
2 |
大胡 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 493// | 1110273768 |
○ |
3 |
粕川 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 493// | 1210190201 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
やさしい仏像彫刻 : はじめてでも…
鈴木 謙太郎/監…
ひとり暮らしの自炊の本 : おいし…
検見崎 聡美/[…
病気を遠ざける!魚の缶詰レシピ :…
白澤 卓二/監修…
仏像彫刻のきほん : 基礎知識とコ…
鈴木 謙太郎/監…
腸活で長生き!オートミール健康レシ…
検見崎 聡美/レ…
貧血の人の基本の食事
鈴木 謙/監修,…
らくらくあんしん離乳食 : 月齢別…
小池 澄子/監修…
やさしい仏像彫刻 : はじめてでも…
鈴木 謙太郎/監…
ヒノマルソウル : 舞台裏の英雄た…
杉原 憲明/映画…
親が喜ぶごはんを冷凍で作りましょう…
検見崎 聡美/監…
作りおきできる減塩おかず : 塩分…
検見崎 聡美/著
1人分のシニアごはん : 電子レン…
検見崎 聡美/[…
高齢者のためのおやつレクリエーショ…
鈴木 恵/監修,…
未来を生きるスキル
鈴木 謙介/[著…
やせる!健康になる!いわし缶レシピ
工藤 孝文/著,…
らくらくフリージング離乳食 : 最…
上田 玲子/監修…
おいしくて続けやすいバーミキュラの…
検見崎 聡美/料…
健康寿命を延ばす高齢者の栄養と食事…
成田 美紀/監修…
東北大学日本食プロジェクト研究室の…
都築 毅/監修,…
まいあさスムージー
検見崎 聡美/著
これが正解!ひとり暮らしごはんスタ…
検見崎 聡美/[…
3つのおかずの組合せで作る!おいし…
検見崎 聡美/著
すぐ作れる!人気のおべんとう400
検見崎 聡美/著
週一回の作りおき漬けおきレシピ
検見崎 聡美/著
3行レシピでつくるおつまみ大全
杵島 直美/著,…
おかずレパートリー胆石・胆のう炎・…
加藤 眞三/病態…
高雄病院の糖質制限作りおき : 時…
江部 康二/監修…
らくらくあんしん離乳食 : 最新版…
小池 澄子/監修…
英語でつくる基本の和食 : 110…
検見崎 聡美/料…
一生がんにならない食べ方レシピ :…
渡邊 昌/監修,…
ぜんぶレンチン!糖質オフのやせる作…
牧田 善二/著,…
肉・卵・チーズMEC食でボケない老…
渡辺 信幸/著,…
ホワイトソルガムきびレシピBOOK…
アメリカ穀物協会…
体を整える常備菜 : 毎日の食事に…
検見崎 聡美/著
毎日おいしい糖尿病レシピ : 主菜…
吉田 洋子/監修…
毎日おいしい高血圧の減塩レシピ :…
富野 康日己/監…
基本のコツをおさえれば簡単!冷凍保…
検見崎 聡美/著
滋養ごはん : 今日は調子よくない…
池田 陽子/薬膳…
美味しい、おかゆ : 元気なときも…
帯津 良一/著,…
くるみ健康レシピ : 脳と血管が若…
井上 浩義/監修…
たれ・ソース・ドレッシング300レ…
検見崎 聡美/著
和食いちねんせい
検見崎 聡美/著
1〜5才ごろはじめての幼児食 : …
小池 澄子/監修…
糖尿病のおいしいレシピ300
検見崎 聡美/[…
中高生毎日のお弁当 : たっぷりお…
検見崎 聡美/監…
腸スッキリ菌活レシピ : 腸内改善…
藤田 紘一郎/著…
みそ汁レシピ100 : 1杯で確実…
検見崎 聡美/著
高血圧を下げる新・食事法 : もう…
大櫛 陽一/著,…
万能旨味だれできれいになる100レ…
検見崎 聡美/料…
糖質制限の健康おつまみ
江部 康二/著,…
前へ
次へ
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009916283268 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
鈴木 謙/監修
|
著者名ヨミ |
スズキ ケン |
|
検見崎 聡美/料理制作 |
出版者 |
学研パブリッシング
|
出版年月 |
2014.8 |
ページ数 |
159p |
大きさ |
24cm |
ISBN |
4-05-800337-4 |
分類記号(9版) |
493.175 |
分類記号(10版) |
493.175 |
資料名 |
貧血の人の基本の食事 (まいにちの健康レシピ) |
資料名ヨミ |
ヒンケツ ノ ヒト ノ キホン ノ ショクジ |
叢書名 |
まいにちの健康レシピ |
副書名 |
最新版 |
副書名ヨミ |
サイシンバン |
内容紹介 |
おいしく食べて鉄分アップ! 貧血の人や貧血気味の人のためのレシピ130を紹介。それぞれのレシピには、エネルギー、鉄分、塩分の数値を明記し、貧血の食事療法の基本や調理法、おすすめ献立例も掲載する。 |
(他の紹介)内容紹介 |
昨日の自分を超えていけ。受験特化型の進学校にも富裕層向け私立校にも負けない公立高校の使命とは。卒業後の人生をしぶとく生き抜く力はいかにして体得されるのか。高校時代の学習法、大学受験の奥義、社会人のサバイバル術。OB佐藤優が浦高教育の真髄を徹底解説。 |
(他の紹介)目次 |
第1章 世界のどこかを支える人になろう―ほんとうのエリートとは何か(「受験刑務所」の正体 優秀と適性は別 ほか) 第2章 一度に三兎を追え―浦高生との質疑応答(スペシャリストとジェネラリスト 実証主義と反証主義 ほか) 第3章 不確実な時代を生き抜くために知っておくべきこと―受験は「総合マネジメント能力」(大学卒業後に活躍する人材とは 海外の名門大学が選択肢に ほか) 第4章 対談・高校生活の極意、大学受験の極意(「親の子離れ」は意外に難問? 強歩大会で子どもの「追っかけ」 ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
佐藤 優 1960年東京都生まれ。作家、元外務省主任分析官。1985年、同志社大学大学院神学研究科修了後、外務省入省。在ロシア日本国大使館勤務などを経て、本省国際情報局分析第一課に配属。主任分析官として対ロシア外交の分野で活躍した。2005年に著した『国家の罠―外務省のラスプーチンと呼ばれて』で鮮烈なデビューを飾り、翌2006年の『自壊する帝国』(いずれも新潮社)で大宅壮一ノンフィクション賞、新潮ドキュメント賞を受賞(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 杉山 剛士 1957年東京都生まれ。埼玉県立浦和高等学校校長。1983年、東京大学大学院教育学研究科修士課程修了後、埼玉県教員となる。地理歴史科・公民科教員として3校で勤務した後、同県の教育委員会や知事部局で行政職員に。教育局文教政策室長や高校教育指導課長を歴任するなど、主に教育計画の策定や指導行政の推進に携わる。2013年より浦和高等学校第29代校長。5年間校長職を務め、2018年3月に定年退職(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
目次
内容細目
前のページへ