蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
資料名 |
アーティストがうたう魔法の言葉 2
|
著者名 |
中井 俊已/文
|
著者名ヨミ |
ナカイ トシミ |
出版者 |
汐文社
|
出版年月 |
2012.3 |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
こども | 図書児童 | こども開架 | 在庫 | 帯出可 | 911//YA | 1420483354 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もうひとりのはかせ
ヘンリ・ヴァン・…
ねこ天使とおかしの国に行こう!
中井 俊已/作,…
歴史をつくった偉人のことば366 …
「天神」編集部/…
若杉ばあちゃんの食養相談室 : 食…
若杉 友子/著,…
歴史をつくった偉人のことば366 …
「天神」編集部/…
マザー・テレサ愛と祈りをこめて
中井 俊已/作,…
女の子って、勉強で人生が変わるんだ…
中井 俊已/著
男の子って、どうしたら勉強するの?…
中井 俊已/著
クリスマスのうたものがたり
中井 俊已/ぶん…
男の子の“やる気”を引き出す魔法の…
中井 俊已/著
アーティストがうたう魔法の言葉3
中井 俊已/文,…
アーティストがうたう魔法の言葉1
中井 俊已/文,…
アンガスとセイディー : 農場の子…
シンシア・ヴォイ…
なぜ男女別学は子どもを伸ばすのか
中井 俊已/著
こころを育てる魔法の言葉3
中井 俊已/文,…
こころを育てる魔法の言葉2
中井 俊已/文,…
こころを育てる魔法の言葉1
中井 俊已/文,…
もしも天国のマザー・テレサが君のそ…
中井 俊已/著
優しい音
三輪 裕子/作,…
キルトにつづる物語 : アメリカ開…
アンドレア・ウォ…
子どもの「いいところ」を伸ばすほめ…
中井 俊已/著
奇跡を呼ぶ天使の贈り物
中井 俊已/著
きっと、だいじょうぶ。 : 「あり…
中井 俊已/文,…
マザー・テレサ愛の花束 : 身近な…
中井 俊已/著
永井隆 : 平和を祈り愛に生きた医…
中井 俊已/著
「ダ・ヴィンチ・コード」はなぜ問題…
中井 俊已/著
空のてっぺん銀色の風
ひろはた えりこ…
あした地球がおわる
後藤 みわこ/作…
前へ
次へ
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009916021259 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
中井 俊已/文
|
著者名ヨミ |
ナカイ トシミ |
|
せきね ゆき/絵 |
出版者 |
汐文社
|
出版年月 |
2012.3 |
ページ数 |
71p |
大きさ |
20cm |
ISBN |
4-8113-8857-1 |
分類記号(9版) |
911.66 |
分類記号(10版) |
911.66 |
資料名 |
アーティストがうたう魔法の言葉 2 |
資料名ヨミ |
アーティスト ガ ウタウ マホウ ノ コトバ |
巻号 |
2 |
各巻書名 |
旅立ちのうた |
各巻書名ヨミ |
タビダチ ノ ウタ |
内容紹介 |
誰もが耳にしたことのあるヒットソングから、子どもたちに贈りたい、より良く生きるためのはげましの言葉を紹介。うたをモチーフとした物語も収録。2は、「果てない空」「贈る言葉」など、旅立ちのうたを取り上げる。 |
著者紹介 |
長崎大学教育学部卒業。小・中学校勤務を経て、作家・教育コンサルタント。著書に「元気がでる魔法の口ぐせ」「こころを育てる魔法の言葉」など。 |
(他の紹介)目次 |
ハロウィーン10月31日 スイートパンプキン ハロウィーン10月31日 かぼちゃマフィン ハロウィーン10月31日 かぼちゃのソフトクッキー ハロウィーン10月31日 おばけのポップケーキ バレンタインデー2月14日 チョコタルト バレンタインデー2月14日 マンディアン バレンタインデー2月14日 生チョコ バレンタインデー2月14日 チョコバー バレンタインデー2月14日 ミニクロ風チヨコパイ バレンタインデー2月14日 しっとりブラウニー ホワイトデー3月14日 バウムクーヘン ホワイトデー3月14日 型ぬきクッキー かわいくおしゃれにラッピングしよう! |
(他の紹介)著者紹介 |
八木 佳奈 フードスタイリスト。1977年生まれ。短期大学の栄養科卒業後、食品会社に勤務。フードコーディネーター養成スクールに通った後、同校の講師を経て独立。書籍や雑誌のスタイリングのほか、料理制作も手がける。子どもにやさしい味つけを信条とし、日々のごはんや子どもの行事ごはんをブログで紹介している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
目次
内容細目
前のページへ