検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 5 在庫数 5 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

かちかちやま (むかしむかし絵本)

著者名 まつたに みよこ/ぶん
著者名ヨミ マツタニ ミヨコ
出版者 ポプラ社
出版年月 1978


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 下川淵絵本分館開架在庫 帯出可E/カ/1022103699
2 元総社絵本分館開架在庫 帯出可E/カ/1320061466
3 こども絵本こども開架在庫 帯出可E/カチ/1420078402
4 こども絵本こども庫1在庫 帯出可E/カチ/1520306927
5 富士見絵本分館開架在庫 帯出可E/カ/1720087731

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

まつたに みよこ せがわ やすお
2019
452.9 452.9

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009916312848
書誌種別 図書
著者名 小泉 武夫/著
著者名ヨミ コイズミ タケオ
出版者 日本経済新聞出版社
出版年月 2014.11
ページ数 202p
大きさ 19cm
ISBN 4-532-16946-6
分類記号(9版) 588.51
分類記号(10版) 588.51
資料名 発酵はマジックだ 
資料名ヨミ ハッコウ ワ マジック ダ
内容紹介 発酵博士が、「発酵とは何か」をはじめ、発酵の主役・微生物、発酵がつくる調味料、納豆・鰹節・種麴に見る日本人の知恵、魚と肉の発酵食品などについて解説する。「日経アカデミア」での連続講義をもとに書籍化。
著者紹介 1943年福島県生まれ。東京農業大学農学部醸造学科卒。同大学名誉教授。専門は醸造学、発酵学、食文化論。著書に「食あれば楽あり」「中国怪食紀行」など。

(他の紹介)内容紹介 四季と水と、人。うれしいとき、かなしいとき、たのしいとき、そしてつらいときも、いつでもそばに水があります。
(他の紹介)目次 water alive 2015年(小林聖太郎
DIMENSION
笹本玲奈 ほか)
water alive2016年(服部隆之
原田忠
柴田文江 ほか)
water alive 2017年(吉沢悠
柳亭市馬
西村由紀江 ほか)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。