検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

恐竜時代の博物誌 6

著者名 浜田 隆士/監修
著者名ヨミ ハマダ タカシ
出版者 くもん出版
出版年月 1992.8


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 こども図書児童こども開架在庫 帯出可457//0120567300

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

1992
911.66 911.66
歌謡

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009210015462
書誌種別 図書
著者名 浜田 隆士/監修
著者名ヨミ ハマダ タカシ
出版者 くもん出版
出版年月 1992.8
ページ数 59p
大きさ 27cm
ISBN 4-87576-659-9
分類記号(9版) 457.87
分類記号(10版) 457.87
資料名 恐竜時代の博物誌 6
資料名ヨミ キョウリュウ ジダイ ノ ハクブツシ
巻号 6
各巻書名 恐竜の絶滅
各巻書名ヨミ キョウリュウ ノ ゼツメツ

(他の紹介)内容紹介 体によい“あぶら”のとり方がわかる。
(他の紹介)目次 食品の脂質早わかり(油脂類・調味料
種実
魚介類
肉類
乳製品

大豆・大豆製品
パン・軽食
菓子)
外食の脂質早わかり(献立編
単品編)
付録
(他の紹介)著者紹介 川端 輝江
 女子栄養大学栄養学部教授、博士(栄養学)。管理栄養士。女子栄養大学大学院栄養学研究科栄養学専攻修士課程修了。専門は脂質栄養(食事中の油脂と体内脂質代謝との関係)。おもな研究テーマは、EPA、DHA、アラキドン酸等の摂取と健康との関係、母親と新生児を対象とする魚介類摂取のベネフィットの研究など。日本栄養・食糧学会、日本脂質栄養学会、日本油化学会、日本臨床栄養学会などに所属。また、女子栄養大学の推奨する「四群点数法」指導・研究の第一人者として、さまざまな共同研究、開発に携っている。編著書多数(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。