蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
こども | 図書児童 | こども開架 | 在庫 | 帯出可 | 457// | 0120567300 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009210015462 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
浜田 隆士/監修
|
著者名ヨミ |
ハマダ タカシ |
出版者 |
くもん出版
|
出版年月 |
1992.8 |
ページ数 |
59p |
大きさ |
27cm |
ISBN |
4-87576-659-9 |
分類記号(9版) |
457.87 |
分類記号(10版) |
457.87 |
資料名 |
恐竜時代の博物誌 6 |
資料名ヨミ |
キョウリュウ ジダイ ノ ハクブツシ |
巻号 |
6 |
各巻書名 |
恐竜の絶滅 |
各巻書名ヨミ |
キョウリュウ ノ ゼツメツ |
(他の紹介)内容紹介 |
体によい“あぶら”のとり方がわかる。 |
(他の紹介)目次 |
食品の脂質早わかり(油脂類・調味料 種実 魚介類 肉類 乳製品 卵 大豆・大豆製品 パン・軽食 菓子) 外食の脂質早わかり(献立編 単品編) 付録 |
(他の紹介)著者紹介 |
川端 輝江 女子栄養大学栄養学部教授、博士(栄養学)。管理栄養士。女子栄養大学大学院栄養学研究科栄養学専攻修士課程修了。専門は脂質栄養(食事中の油脂と体内脂質代謝との関係)。おもな研究テーマは、EPA、DHA、アラキドン酸等の摂取と健康との関係、母親と新生児を対象とする魚介類摂取のベネフィットの研究など。日本栄養・食糧学会、日本脂質栄養学会、日本油化学会、日本臨床栄養学会などに所属。また、女子栄養大学の推奨する「四群点数法」指導・研究の第一人者として、さまざまな共同研究、開発に携っている。編著書多数(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
目次
内容細目
前のページへ