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蔵書情報

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所蔵数 3 在庫数 3 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

気になる脂質早わかり (FOOD&COOKING DATA)

著者名 川端 輝江/監修・解説
著者名ヨミ カワバタ テルエ
出版者 女子栄養大学出版部
出版年月 2018.2


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資料情報

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No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 上川淵図書一般分館開架在庫 帯出可498//0310685359
2 芳賀図書一般分館開架在庫 帯出可498//0510467947
3 大胡図書一般分館開架在庫 帯出可498//1110325980

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川端 輝江 女子栄養大学出版部
2018
498.55 498.55
脂質 栄養

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009916652292
書誌種別 図書
著者名 川端 輝江/監修・解説
著者名ヨミ カワバタ テルエ
女子栄養大学出版部/編
出版者 女子栄養大学出版部
出版年月 2018.2
ページ数 143p
大きさ 21cm
ISBN 4-7895-0221-4
分類記号(9版) 498.55
分類記号(10版) 498.55
資料名 気になる脂質早わかり (FOOD&COOKING DATA)
資料名ヨミ キ ニ ナル シシツ ハヤワカリ
叢書名 FOOD&COOKING DATA
副書名 体によい“あぶら”のとり方がわかる
副書名ヨミ カラダ ニ ヨイ アブラ ノ トリカタ ガ ワカル
内容紹介 食品に含まれる脂質の中身の大部分は脂肪酸で、異なる質の脂肪酸同士をバランスよく食生活にとり入れることが健康の維持・促進のために大切。日常的によく利用する食品について、脂質量とおもな脂肪酸の含有量を紹介します。

(他の紹介)内容紹介 体によい“あぶら”のとり方がわかる。
(他の紹介)目次 食品の脂質早わかり(油脂類・調味料
種実
魚介類
肉類
乳製品

大豆・大豆製品
パン・軽食
菓子)
外食の脂質早わかり(献立編
単品編)
付録
(他の紹介)著者紹介 川端 輝江
 女子栄養大学栄養学部教授、博士(栄養学)。管理栄養士。女子栄養大学大学院栄養学研究科栄養学専攻修士課程修了。専門は脂質栄養(食事中の油脂と体内脂質代謝との関係)。おもな研究テーマは、EPA、DHA、アラキドン酸等の摂取と健康との関係、母親と新生児を対象とする魚介類摂取のベネフィットの研究など。日本栄養・食糧学会、日本脂質栄養学会、日本油化学会、日本臨床栄養学会などに所属。また、女子栄養大学の推奨する「四群点数法」指導・研究の第一人者として、さまざまな共同研究、開発に携っている。編著書多数(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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