蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
資料名 |
茶事の懐石料理がホントに一人で作れる本 (お茶を楽しむ)
|
著者名 |
入江 亮子/著
|
著者名ヨミ |
イリエ リョウコ |
出版者 |
世界文化社
|
出版年月 |
2018.3 |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
本館 | 図書一般 | 中央図書室 | 在庫 | 帯出可 | 791// | 0118566397 |
○ |
2 |
富士見 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 791// | 1710242239 |
○ |
3 |
東 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 791// | 1910282001 |
○ |
4 |
永明 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 791// | 2010024681 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009916649855 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
入江 亮子/著
|
著者名ヨミ |
イリエ リョウコ |
|
佐藤 宗樹/著 |
出版者 |
世界文化社
|
出版年月 |
2018.3 |
ページ数 |
111p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-418-18301-2 |
分類記号(9版) |
791.8 |
分類記号(10版) |
791.8 |
資料名 |
茶事の懐石料理がホントに一人で作れる本 (お茶を楽しむ) |
資料名ヨミ |
チャジ ノ カイセキ リョウリ ガ ホント ニ ヒトリ デ ツクレル ホン |
叢書名 |
お茶を楽しむ |
内容紹介 |
もともと懐石料理は、「食は飢えぬほどにてたる事也」程度でよいもの。飯、汁、向付から煮物椀、焼き物、湯桶、香の物まで、茶事の懐石料理を一人で作る極意と、レシピを紹介します。 |
著者紹介 |
料理研究家。「温石会」主宰。利酒師、日本酒学講師。 |
(他の紹介)内容紹介 |
茶事の懐石が一人でも作れる10の極意を伝授!裏千家の教えに基づいている。 |
(他の紹介)目次 |
レッスン編 入江亮子さんに習う「亭主一人で茶懐石」講座 1 飯・汁・向付 2 煮物椀 3 焼き物 4 預け鉢 5 箸洗い 6 八寸 7 湯桶―香の物 実践編! 佐藤宗樹さんが亭主一人でお茶事の懐石料理作りに挑戦! |
(他の紹介)著者紹介 |
入江 亮子 料理研究家。茶懐石・精進料理・日本酒などわが国古来の伝統食文化を伝承する「温石会」主宰。地方特産品や和食店メニューの開発など、活躍は多岐に渡る。利酒師、日本酒学講師でもある(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 佐藤 宗樹 東京藝術大学美術学部准教授。ドイツ・北欧など西洋美術史の研究に勤しむ一方、裏千家で茶道を学んで25年(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
目次
内容細目
前のページへ