蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
本館 | 図書一般 | 中央図書室 | 在庫 | 帯出可 | B933/チ/ | 0118100890 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009810010017 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
マグロンヌ・トゥーサン=サマ/著
|
著者名ヨミ |
トゥーサン・サマ マグロンヌ |
|
玉村 豊男/監訳 |
出版者 |
原書房
|
出版年月 |
1998.3 |
ページ数 |
12,814,4p |
大きさ |
22cm |
ISBN |
4-562-03053-4 |
分類記号(9版) |
383.8 |
分類記号(10版) |
383.8 |
資料名 |
世界食物百科 |
資料名ヨミ |
セカイ ショクモツ ヒャッカ |
副書名 |
起源・歴史・文化・料理・シンボル |
副書名ヨミ |
キゲン レキシ ブンカ リョウリ シンボル |
内容紹介 |
採集・狩猟の時代から農業・牧畜へと人類の食生活をたどり、パン、ワイン、塩、油からスパイス、果物、それぞれの食物の興味深い物語まで、食のあらゆる情報を網羅。 |
著者紹介 |
アナール派の歴史家・ジャーナリスト・作家。専門はフランス、イタリアの中世・ルネサンスの歴史。本書で文芸家協会歴史賞、およびルレ・グルマン賞を受賞。 |
(他の紹介)内容紹介 |
脳で人間のすべてがわかる!?テレビを観ているとそんな気がしてきますが、本当のところ、どこまでが解明され、なにが謎のままなのでしょうか。たしかな入門書を読んで、正しい知識を得、自分で考える力を身につけませんか。ちまたの情報のウソ・ホントや、最近の研究成果を解説するコラムもついて、読み応え満点です。 |
(他の紹介)目次 |
第1章 神経系の構造と構成細胞(神経系の構造 神経系の構成細胞) 第2章 脳の進化と発達(脳の進化 脳の発達) 第3章 感覚のしくみ(感覚とは 感覚の伝導路 ほか) 第4章 運動のしくみ(動物と運動 運動のコントロール ほか) 第5章 記憶と可塑性(記憶の分類 記憶生成のしくみとシナプスの可塑性 ほか) |
目次
内容細目
前のページへ