検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

資料名

感じのいい人わるい人の話し方 

著者名 渋谷 昌三/著
著者名ヨミ シブヤ ショウゾウ
出版者 新講社
出版年月 2013.9


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料種別 配架場所 状態 帯出区分 請求記号 資料番号 貸出
1 富士見図書一般分館開架在庫 帯出可361//1710387018

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

渋谷 昌三
2013
361.4 361.4
料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009916190211
書誌種別 図書
著者名 渋谷 昌三/著
著者名ヨミ シブヤ ショウゾウ
出版者 新講社
出版年月 2013.9
ページ数 173p
大きさ 19cm
ISBN 4-86081-493-9
分類記号(9版) 361.4
分類記号(10版) 361.4
資料名 感じのいい人わるい人の話し方 
資料名ヨミ カンジ ノ イイ ヒト ワルイ ヒト ノ ハナシカタ
内容紹介 大事なのは「話の内容」よりも「話し方」。人との関係は「話し方」で決まる! 「話し方」に照準を当て、「いい話」をさらに生かす「いい話し方」のルールとコツをアドバイスする。
著者紹介 目白大学社会学部教授、文学博士(心理学)。著書に「人を傷つける「言い方」元気にする「言い方」」「「人との距離感」が上手い人下手な人」など。

(他の紹介)目次 ビタミンカラーの朝ごはん
疲れた日のごはん
ひとりぶんではなく、作りやすい分量で
作りおきをそのまま食卓へ
青菜をたくさん食べる方法
塩もみ野菜の魅力
甘みにはメープルシロップを
最高においしい肉の食べ方は?
蒸し鶏は奥が深い
究極の放っておき料理でごちそう〔ほか〕
(他の紹介)著者紹介 有元 葉子
 イタリア料理や和食はもちろん、おいしくて美しく、野菜をたっぷりとれるレシピで定評のある料理研究家。インテリアや暮らしのスタイルにもファンが多く、雑誌やテレビ、お料理教室などその活躍の場は多岐に及ぶ。使い勝手をとことん追求したキッチンツール「ラバーゼ」を提案、またセレクトショップ「shop281」も好評。『料理は食材探しから』(東京書籍)でグルマン世界料理本大賞・食の紀行部門でグランプリ受賞(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。