蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
資料名 |
お寺のしあわせごはん
|
著者名 |
青江 覚峰/著
|
著者名ヨミ |
アオエ カクホウ |
出版者 |
学研プラス
|
出版年月 |
2016.10 |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料種別 |
配架場所 |
状態 |
帯出区分 |
請求記号 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
芳賀 | 図書一般 | 分館開架 | 在庫 | 帯出可 | 596// | 0510438617 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009916508862 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
青江 覚峰/著
|
著者名ヨミ |
アオエ カクホウ |
出版者 |
学研プラス
|
出版年月 |
2016.10 |
ページ数 |
207p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-05-800662-7 |
分類記号(9版) |
596.21 |
分類記号(10版) |
596.21 |
資料名 |
お寺のしあわせごはん |
資料名ヨミ |
オテラ ノ シアワセ ゴハン |
副書名 |
お坊さんに学ぶ、読んで食べて、心が軽くなる言葉とレシピ |
副書名ヨミ |
オボウサン ニ マナブ ヨンデ タベテ ココロ ガ カルク ナル コトバ ト レシピ |
内容紹介 |
作る、食べる、もてなす、片づけるなど、さまざまな要素が含まれた食事。料理僧として、多岐に渡り活動する著者が、身近な食事を通して悩みに向き合い、それを小さくしていく方法と、お寺のしあわせごはんのレシピを紹介する。 |
著者紹介 |
1977年東京生まれ。カリフォルニア州立大学でMBA取得。浄土真宗東本願寺派緑泉寺住職。料理僧として食を通じた仏教の普及に取り組む。お寺発のブラインドレストラン「暗闇ごはん」代表。 |
(他の紹介)内容紹介 |
みなさんは空港を訪れたことはありますか?グランドスタッフは空港で、お客さまのチェックインから飛行機への搭乗、そして到着して空港を去るまでをサポートする役割を担います。サービスの最前線に立ち、安全で快適な飛行機の旅を実現するためにグランドスタッフは活躍しているのです。その現場を見てみましょう! |
(他の紹介)目次 |
1章 ドキュメント空港の最前線で(国内線で活躍するグランドスタッフ 国際線で活躍するグランドスタッフ 地方空港のグランドスタッフ 男性グランドスタッフ) 2章 グランドスタッフの世界(日本の航空業界史 空港の基礎知識 グランドスタッフの仕事 グランドスタッフの一日 グランドスタッフと協力して働く人たち 生活と収入 航空業界とグランドスタッフの将来性) 3章 なるにはコース(適性と心構え グランドスタッフへの道のり 入社から空港の現場に立つまで 就職の実際) |
目次
内容細目
前のページへ